枫树的作文
今天第三节我坐在办公室电脑前正在阅读《兴安日报》洮儿河版(蒙文)上发表的《巴彦敖包祭》电子版散文时办公室电话骤然响起!我们组长金晓明老师接电话后对我说:“赵老师找你的电话!”我接过话筒后心里在嘀咕:不知又有谁在找我?!这时听筒里传来标准的磁性蒙语:“是赵老师吗?!明天邀请你参加盟文联举办的全盟蒙文青年作者文学研讨会,你可是盟文联常务副主席瓦。哈斯(兴安日报蒙文版《洮儿河》文学专栏编辑)老师特邀的嘉宾,要准时参加哦!”我问:“你是达胡巴雅尔(我盟青年作者,我的同事而且是我校《巴图查干》杂志副主编,已出版自己的诗歌集)老师吧?!”他说:“是啊!”我说:“知道了,下午再联系!”然后我就挂断了电话。此时心情特别的激动,因为这是我第一次被邀请参加盟文联主办的文学研讨会,你说我能不激动吗?!
下午我和达胡巴雅尔老师坐上了开往乌市的班车。当班车使出巴彦呼舒镇奔跑在111线时路两旁的杨树和榆树都披上了金黄色的盛装微笑着向我们招手致意!哦,金秋之节大地披上了五彩缤纷的盛装使人陶醉不已!
班车驶入代钦塔拉草原时红彤彤的五角枫映入眼帘,舞动着蝴蝶般飘落的红叶,奏响着《枫树下的恋情》,歌唱着《代钦塔拉我的故乡》以安代的舞姿笑迎路过的每一位客人。有景有色,有歌有舞秋季的大地充满了油画般的色彩!哦,大地母亲您是最伟大的油画家,有了您的辛勤创作人间才充满了喜庆和喜悦之情!让人更加热爱自己的家乡,更加坚定了为家乡的腾飞而执着奋斗的精神和无私奉献的豪情!
哦,秋韵中舞动的风树,你是那么的热情,热情地迎接每一位宾朋;你是那么的好客,好客地招待每一位游客。你是那么的富有,富有地展示你那迷人的风采;你是那么的安详,安详地守护着自己的家园!你是家乡的守护神,你是家乡的忠诚卫士,你是家乡可歌的骄子!有了你迷人的风采我们的家乡才如此的美丽可爱,如此的绚丽多彩!
哦,有着安代舞姿蝴蝶般飘落的枫叶!
哦,秋韵中舞动的枫树,你是家乡最美丽的风景线!