花感激雨露,因为雨露滋润花,赋予花活力;果实感激大树,因为大树喂果实;装点它的生活;星星感谢太阳,因为太阳照耀在星星周围,给它光。
我还清楚地记得,那是我六年级补课的时候,因为没有补习班,但是你想让我们考个好成绩,所以你让我和班长留下来补课。每天晚上,你工作到很晚后来教室检查我们的作业。有错的问题,你会耐心解释。对你来说真的很难。你是语文老师,但是你要面对数学习题,但是你还是坚持。当你有做不到的问题时,你会咨询其他数学老师。当他们说你要抢他们饭碗的时候,你总是笑着说:“这碗饭我想吃哪吃哪。”
晚上放学后,你会骑着你破旧的自行车送我回家。路上,你总是一言不发,默默的跟着我。我记得有一次,我没有告诉你我是悄悄离开的。到了学校,发现我不在,就着急找我。后来打电话给你的时候,电话那头传来你焦急的声音。你没有回学校,而是在路上徘徊,看能不能遇见我。老师,对不起,我不应该先走的,这让你很担心。
后来我们去了很多学校考试,都没考过,但是你总是对我说:“没关系,还有一次。”“没关系,失败了可以重来。你还年轻,我相信你的未来不是梦。”
老师,谢谢!谢谢你对我的爱,谢谢你给我传授知识,谢谢你陪我回家,谢谢你…
虽然你我之间谈的不多,但你的行动已经代表了一切。虽然你总是默默付出,但我知道。
"春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯"的意思是你,——,人类最美丽的工程师。