我的奉献作文
我在生活中做过许多帮助别人的事情,有大有小,真正令我难忘的是那一件事……
那天,妈妈从网上看到,在一个贫困山区里,一个小学需要大家捐书,妈妈为了培养我的爱心,决定让我捐出一些书。我听了妈妈的话,把整个书橱里的书都翻出来了,里面的书多极了,我一本一本的翻、看,全部都翻了一遍,可一本都舍不得捐出来,《哈利·波特》、《夏洛的网》、《汤姆历险记》……这些书都是我的最爱。妈妈看我犹豫不决,就对我说:“不然,你把彩乌鸦系列捐出来吧。”我一听,立刻一把抱住了那一套书:“不行,这套书里的一个个小故事我可喜欢了,这些书我还时不时地还要拿出来看一看呢。”妈妈见我不肯,便语重心长地开导我说:“我知道你舍不得,可是你要学会和别人一起分享,这么好的故事书,如果只是自己看,只有自己偷着乐,而如果分给了大家,一份快乐就会多出好几份,你看,《夏洛的网》、《青鸟》等等书里的主人公,不都是乐于助人、无私奉献的吗?”妈妈看我的决心有一些摇动了,又紧接着对我说:“你看看你书橱里有这么多书,而且都是崭新的,你再想一想,那些贫困山区里的小伙伴,他们缺衣少食,仅有的一些书都是好多人看过的,肯定破得不成样了……”我的脑海里不由得浮出了那边的小伙伴看书的样子:每个人手里的书都已经很旧了,有些字迹都模糊了,还有些是三四个人围着看一本书……想到这,我觉得有些不好意思了,一咬牙,对妈妈说:“好吧,我就把这整套书都捐出去。” “真是个乖孩子,你把这套书捐给他们,他们肯定高兴坏了。”妈妈笑着说。
虽然我把我最喜爱的故事书捐了出去,可是我并不感到后悔,想着小伙伴们接到我的书时,会很高兴的,我的心里暖暖的,我觉得很快乐!