我的奉献作文
我是一片绿叶,一片与红花朝夕相处的绿叶。我们每天在一起生活得很快乐。清晨在鸟儿的歌声中笑盈盈地与太阳公公打招呼,晚上又在月亮婆婆慈祥的目光下安然入睡。
一个温暖明媚的早晨,谷里突然来了一位客人——他是一位诗人。见他眯着眼边散步边念着诗,头还不停地晃。突然,他目光欣喜地落在这里,高声吟道:”多么漂亮的一朵花啊!红得不娇艳,却又极显媚态。好花,好花啊!”
说着他跑过来,围着我们看了半天,最后,他一使劲,我和小红花便被摘了下来。我慌了,大声叫喊着,但却看见小红花在周围的花草们的羡慕声中把身子挺得笔直。我使劲摇动着,但无济于事。最终,我和她被那个诗人带回了家,放到了一个漂亮的花瓶中。
每天都有很多人来看我们,赞叹声不绝于耳。听到这些赞美声,小红花得意极了,她尽情地舒展着嫣红的花瓣,更加娇艳欲滴。而我,只是默默地,默默地。人们赞叹她的美丽,我不忌妒。只是,不知不觉中,我觉得红花变了。
有一天,她竟然对我说:“哎!真不知道要你有什么用,连个摆设都不如。你看那些来的人,哪一个不是赞叹我的美?你这个累赘,还是趁早离开我的好。”说完她轻蔑地瞟了我一眼。我听到这番话,伤心极了。既然我只能给红花带来困扰,那么……