我的奉献作文
有人会说外表的美是美丽;有人说风景秀丽是美丽,而我认为奉献自己的一份力才叫美丽。
妈妈喜欢乐于助人,每当看到献血处,便会欣喜若狂,兴奋的像个孩子,带着一丝苍老的脸也瞬间红润了起来,高兴得直拉我去。开始抽了,看着妈妈汩汩流出的血是鲜红的,而且是那么的多,看着都让我心疼。出来后我暗暗地问妈妈:“妈妈你不疼吗?那么多血身体不觉得少了些东西吗?”妈妈朝我微微一笑:“这有什么。你不觉得拿血去给其他病急的人更好吗?”我想叉话,可妈妈又说了下去:“你不常说“赠人玫瑰,手有余香”,不就是这个道理吗?”我若有所思地点了高昂着的头。
原来帮助他人,也能快乐自己呀。受妈妈的影响,我也开始了贡献之路。
20xx年初,看见了某资助平台说在青海有一位贫困女孩没法上学。一看才得知这个女孩与我年龄相仿,但因家中姐弟太多,迫不得已将要放弃学业。我想:我都能每天读书上学,生活在幸福安逸中,可那个姐姐却不行,太不公平我一定要帮助她。说罢我以妈妈的名义去资助,自掏腰包,拿出600元压岁钱供姐姐上学,仿佛看到那个姐姐在校园里孜孜不倦读书的身影。我一下子感受到了妈妈说的甜头,心里感到十分舒畅。今天已是20xx年的“倒数日”了,愿能再次尽自己的一份力去救济那些需要帮助的人。
以前在爸妈厂中看到一只可怜的小野猫,无依无靠,没有母亲,可能只有出生几天吧,小的连眼睛都还没睁开,看上去弱小又无助。看它这个样,家人们一起悉心照料它,为它买奶瓶,买猫砂盆,买猫粮……一切应有尽有,这个小天使很快便长大了,与我们一起在办公室中玩耍,给我课余的生活带来了无限的乐趣。
让爱心溢满人生吧,让奉献的小芽开花结果吧!