愤怒的作文
临近奥运,满怀期待与热忱,对于报纸上的消息也相当关注。可今天,拿着报纸的手却不住的颤抖,那是愤怒,是身为中国人,有着中国魂的愤怒。
7月29日,韩sbs电视台公开播放了北京奥运会开幕式彩排的一些细节,这段视频时长是两分零九秒的,主持人针对这段录像的细节还进行了详细的介绍和点评。
sbs是韩国的三大电视台之一,电视台发言人随后虽然为此事表示道歉,但却坚持说自己没有偷拍。韩国sbs电视台一位官员说:“当我们周一进入奥运主体育场时,没人阻拦我们,中方人员在检查了我们的身份证件之后就让我们进去了,随后我们就拍摄了彩排内容。” 自奥运会开始筹备起,开幕式的内容就被定为高级机密,所有参与的工作人员都签订了严格的保密协议,进入彩排现场的观众,也要进行严格检查。电视台官员的说法显然是有问题的。
sbs电视台解释自己的这种行为是希望让观众对于北京奥运会开幕式有一种期待,另外也激发自己民众的奥运热。
什么叫做“强词夺理”,这就是最好的解释。此话意为他们的泄密行为是为了激起韩国观众对北京奥运会的一个热情。其实悬念同样是一种热情,而且这是一个人类这么多年来,在陪伴着奥运会开幕式的时候,已经约定俗成的一种默契,这种默契是非常重要的。有所为,抑或是有所不为,难道他们不懂吗?
此外,sbs称,这次报道没有别的意思,只是想让韩国观众,了解一下开幕式的雄壮,掀起韩国的奥林匹克热潮,如果因此引起不快,我们表示遗憾。
奥运会开幕式,是预备呈现给世人的一个惊喜,是精彩,是神秘,是未知。像奥运会开幕式这样重大的活动,即使媒体事先得到资料也不会擅自对外发布,我想当sbs进入体育场时,难道就只有他们一家拍摄了彩排内容吗?为什么众多媒体都没有泄露,唯独只有你们这一家呢?
sbs的行为在奥运历史上是第一次出现,他们不但破坏了默契,也“夺走”了人们期待惊喜的乐趣。每个有着奥林匹克精神的人都希望到开幕式举行当天的时候,大家对于开幕式的内容充满期待。而sbs这种行为是有饽于奥运精神的,是卑劣的。什么叫做“引起不快”,什么叫做“表示遗憾”?你们犯下令人发指的罪行之后,拍拍屁股走人,我们就能当它什么事都没发生过吗?
所有开幕式经典的镜头永远定格在了人们的奥运记忆中,试想一下,如果提前知晓了这些秘密,那本该充满悬念的点火仪式,给你带来的快感,可能就会大打折扣了。悬念就是魅力,而悬念没有在揭开红盖头的那一刻露出真容,才更具魅力。
此次事件,给予我们的是什么?深思的背后,我们该做些什么?这一切有待我们的行动。