分享作文
时间易逝,转眼间第四次读书分享会又拉开了帷幕。这次读书分享会中,发生了一件很特别的事:当主持人在背诵诗词时,因为这些诗大家都会背,就跟着背了起来。大家都露出了开心的笑容。接下来就出了状况了。当主持人正式说他们的台词时,同学们以为还是诗,也不自觉地跟着说起来。发现弄错了后,同学们一个个笑得越来越灿烂,仍然继续跟着主持人说台词,参与的同学越来越多。孔老师也笑得十分开心,我也兴奋的不得了,主持人也一样。这让我想起来一句话:“独乐乐不如众乐乐。”
这次是一、二小组分享。一组分享的书是《与秋虫为伴》。他们站姿笔直,语句优美,幽默诙谐,但他们却拿着稿子念。希望他们下次可以改进。而我们第二组呢?我们二组当天之前没有排练过,只是商量了谁读哪一段。但我们在上场前到教室外面进行一次又一次的排练。凭着我们超强的语句组织能力和记忆力,我们成功地把稿子背了下来。
当我们走上台时,陈浩主持人大声地说:“一组表演的好不好?”“好!”大家异口同声地说。“那让我们欣赏一下二组表演吧。你看他们迈着轻盈的步伐,带着美丽的笑容走来了。相信她们的内容也很精彩,大家掌声欢迎。”台下一片掌声不断,让我们信心十足,便开始了我们的分享。
我们分享的书是《小公主》。讲述的是一个叫萨拉的小女孩。她从小失去了母亲,与父亲相依为命。在他七岁时爸爸把她送进了明钦女士精英修道院。一开始她是一个雍容华贵的小公主,正当她站在快乐的巅峰时,不幸却慢慢地靠近了她。她的爸爸得了重病,去世了。一夜之间,她变成了不名一文的小女佣。但她依然乐观善良,并且乐于助人。最后通过她父亲朋友的帮助,再次成了名不虚传的小公主。
我们三个配合得很好,动作语调也比较恰当。我们读后感简直就是即兴演讲。这惊艳了我自己。最有趣的是当我提问汪楚昊:“你觉得萨拉是一个真正的小公主吗?”他摇摆了一下他的身体,还稍微点了点头,用洪亮的声音回答:“她的气质就像个小公主。她还长得挺好看的。”最后一句话引起了大家的哄堂大笑。我也笑了,这可真有趣。
孔老师还公布了我获得了南山区演讲大赛银奖第一名的消息。我十分高兴。
读一本好书就像跟一个伟大的人谈话。大时代需要大格局,大格局需要大智慧。那大智慧从哪里来呢?读书呀。读书有不同的智慧,而书里的小智慧将汇聚成大智慧。既然有了大智慧,还怕没办法应对大时代吗?