爸爸的爱像宇宙一样无边无际,却时刻陪伴着我,让我在他的爱中不断成长。
宇宇!考试考得怎么样?我刚回到家,就遭受了爸爸这严厉的寻问。我胆颤心惊的说:语文七十七分,数学八十五。刚说完,我就觉得空气被凝固了,房间里安静得掉颗针都听得见。我瞬间头上冒汗,心想:上次丁丁考试没有考好,被他爸爸暴打了一顿,我今天也逃不过被揍吧!想着想着,脚都软了,感觉一场暴风雨就要来临了。
过了好一会儿,爸爸平静的说:把试卷拿过来,给我看看。我小心翼翼地把试卷拿给爸爸看,老师老师要求家长在试卷上签名和意见。我结结巴巴巴地说着。我不敢抬头看他,可没想到,爸爸没有打我,反而爽快的拿起笔,签上了名字和意见。我惊呆了,小声的问:爸爸,你为什么不骂我?爸爸摸着我的头温柔的说:别灰心,这次没有考好不代表下次考不好,失败是成功之母,只要你自己努力。听着爸爸的教导,我的眼眶湿润了。之后,爸爸帮助我一起改了试卷上的错题,以前很难的题目,没想到今天这么简单,看来是自己不认真,
傍晚,我出去玩,走出家门,就看到对面山上的一棵棵小树,就像山爸爸抱着一群树孩子,树孩子依偎在山的怀中,这不正是爸爸和我吗?
父亲鼓励的爱让我感受到了温暖,也让我知道自己要认真学习,在他的爱中,我会成长得更好。