父爱作文
终于,小女孩终于感受到这父爱的浓厚了,父爱如山。他的父亲从来不表达对小女孩的爱意,但是却对小女孩言听计从,什么事情都顺着小女孩,为小女孩着想。但他的父亲却从未用言语去表达爱意,小女孩就以为他父亲欠她的,天生就应该给她买那么多的东西……
过了几个月,小女孩和同学走在大街上,把玩着手机。同学瞟了一眼她的手机说道:“xx啊,你可以换个手机了吧。这手机内存也太小了根本就不够用嘛……”小女孩也点点头,觉得都是那个穷鬼老爸不好,给自己买了个内存那么小的手机,都怪他。女孩说道:“是有点小,不过换来换去也挺麻烦的。”这个时候,女孩父亲穿着环卫工人的衣服走了过来,女孩同学看到那个人身上脏脏破破的,脸上也都是脏脏的。女孩同学赶紧拉着女孩躲避,嘴里还说道:“真脏啊……我们,快快离得远一点。”女孩深深的看了父亲一眼,也有些嫌弃。这个时候,父亲走了过来,问道:“小女孩,你手上的空瓶子能给我吗?”女孩愣了几秒,伸出手,把瓶子给她了。
女孩被深深地触动了,原来父亲平时就是这样赚钱的,要毫无尊严的去和别人乞讨,就为了供我读书供我上学,还得时不时满足我各种过分的要求……原来,父亲这几年一直都是这样过来的。女孩想叫一声父亲,同学却拉着她走了,她时不时回头,看着父亲弯起的背,眼眶微微红了。女孩刚想冲上去拉住她,她的父亲却把手指竖在嘴巴上,告诉她,不要说话。