父爱作文
遥远的国度,蒲公英飘飞的日子,安静而和谐的是我们所向往的。
时间流转千年之前,当年先帝错信了皇后的谗言,将大皇子翼驱逐出境却将代表权力的玉环戒赠予了他。大皇子的一走,朝廷内分外乱哄,为了帝皇之位的存在,二皇子洛继承了皇位,并且伪造了玉环戒。
转眼间已是千年之后……
氛围安静的可怕,好像在宣示什么事情的发生
果然……
“启禀陛下,城楼外有名女子在击鼓”士兵恭敬地说道。
洛挑眉“什么人?”
“不知道,但她一直在说,洛翼本体,东风之际,抛之弃去,唯独偶人”士兵回。
洛喃喃道,“难道哥哥回来了,快快喧见——”
迈着轻盈的步子,一脸的平和,绝色的面容令人为之倾倒,露露走了进来,“皇叔……”
“嗯?皇叔?你是……”洛一脸疑问。
“翼之女”璐璐依旧平静。
“嗯……你父皇呢?”洛有些激动。
“先父西去了”露露露出仇恨的目光“你不该负起应有的责任吗?”
对方沉默……
“叔,只要你把帝王之位让出来就可以了!”露露道。
“大胆草民,竟敢口出谎言,怎么那么没家教啊!”纳西公主闻讯赶来。
“纳西,不得无礼,这是妹妹!”在旁的奥洛王子指责说道。
“哼,我才不会承认呢,那么低下!”纳西依旧不屑。
“低下吗?”露露笑脸相对。
纳西抛了个白眼,“废话”
“我知道了,我是低下的,那比起公主在大庭广众下吵吵嚷嚷,我相信我的家教一定比你好,既然我是低等人,那么公主呢?岂不知比我还低能?”露露的面色还是很平和。
纳西有点冲火,对着露露就是一巴掌。
露露自嘲地笑了笑,抬头挺胸,回闪了纳西十个巴掌,“啪,啪”的声音回响在大堂,十分清脆,“我自生自灭那天起,我就发过誓,只要惹到我的,我会加以十倍奉还,公主第一次见我就动手,想必有其女必有其父,如此冲动的怎么可以担当王位呢!”
露露的话直刺向洛,洛有点紧张和忐忑,“那你想怎么办呢?我能力未必比你弱啊?”
“当然,我知道啊,但是你经验充裕,我觉得要是跟你比试起来,我胜的可能不大哦,你是让你的王子还是公主来向我挑战呢? ”露露眼神犀利。
“这……”洛有些犹豫不绝。
“我们是一局胜负,比剑术,若对方被刺死,才算胜利!”
“这……”洛还是犹豫着。
“父皇,我来吧!”奥洛一脸镇定。
“不,皇兄,你是父皇最看重的,母后最疼爱的,怎么可以让你冒这个险呢,让我去吧!”纳西也不再开玩笑。
“皇妹,你一个女孩子比什么武,给我乖乖呆着!”奥洛有些生气。
“女的怎么拉,人家露露不也是女的,哼,我说了我去就我去!”纳西也激动了。
“我说”露露启唇,“有什么好争的?”
“你不懂,别问,为了让自己爱的人不受伤啊,所以愿意付出一切啊,你又不会懂!”纳西回道。
这一回答让露露怔了怔,露出淡淡的忧伤,但有恢复镇定,“我说就你吧,奥洛,我讨厌歧视女性的家伙!”说完,露露就走出了大堂,拔起士兵的剑,摆好了姿势。
奥洛见势也紧跟而上。两人优美的身姿,交错着,空中时不时传来呐喊声。
“啊!”露露倒地,血飞溅了出来,奥洛急忙跑过去,“你怎么不挡啊,为什么不挡啊!”
“呵呵”露露笑了,很凄美,“我可以去见先父了,很开心呐。”
“喂,你傻子啊!”纳西也跑了过来,谁都可以看出,露露是故意不挡那一剑的。
“傻就傻吧,你们赢了!”露露还是笑着,“我出生时,父皇就不在了,我从未体会过父爱,我没有哥哥,没人关心过我,真的,我羡慕你们哦,我知道孤单的滋味,还是让你们不要去尝试了……”