父爱作文600字
世界上最令人感恩的是母爱,反而伟大的父爱却常常被人忽略。如果说:母爱如水,那么父爱如山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚细云。是呀,父亲的爱,像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点,每一滴都值得我们细细品味,但有一种爱必须说出来。
前天上午,爸爸下班回来问我煮饭了没有,正看电视看得津津有味的我一下慌了起来,心乱如麻,因为每次你一下班就是给妈妈送饭,可今天却由于我的贪玩而不能准时给妈妈送饭,我也只得说实话,还没有做饭。听了这话的你顿时火冒三丈非常生气,见到您那生气的面孔,我很害怕,只好用许多理由去诉说我没犯错,你也耐心地教导我,可我总是听不进去。一句话,虽然,在我内心中我感到很内疚、惭愧,但又不敢勇敢地去向您承认自己所犯下的错误。我仔细看了看爸爸,只见那黑发中插着许多白发,啊!爸爸老了,但又多么地慈祥、和譪。下午,我回到家只见家里冷清清的,我想:他一定不会给我做饭了,哼,大不了自己做。突然,打来一个电话,原来是妈妈,妈妈的这个电话让我很惊讶。因为,厨房里爸爸已经给我弄好了饭菜,而他出去办事去了,我见到那热腾腾的菜和饭,马上热泪盈眶。一颗颗泪珠像断了线的珠子似的不停地流淌着,可我却觉得那泪水幸福,好甜好甜。
爸爸做得饭菜虽然简单,但我去觉得好吃,因为吃到了父爱的滋味是那么伟大,父爱如火,他为我照明道路;父爱如火,他为我指示道路;父爱如火,他为我送来温暖;父爱如火,他为我燃烧岁月。爸爸我要真诚地向您说声:“我爱你”,父亲,您为我付出的心血,如大海、天空永无止境。您还让我知道了:有一种爱必须说出来,那就是——父爱。