父爱作文
我的爸爸中等身材,一双大眼睛镶嵌在那张黝黑瘦削的脸上,高挺的鼻子下是一张紧闭的嘴。目光如炬,却又沉默寡言。
爸爸是一名警察,不知是职业原因,还是性格原因,他总是很严肃。他不会像其它孩子的爸爸那样,时刻关心着自己孩子的一举一动,也不会把“我爱你,宝贝”这样的话挂在嘴边,但我觉得他对我的爱却很浓很浓。
爸爸会给我制定计划,让我天天按计划做事。虽然我很不情愿,可我知道这样做是为我好,因为他只是希望我能养成主动自觉的好习惯。可有时我也做不到,考试前我拿计划不当回事,没有按部就班地复习;试卷发下来时,我就会愁眉苦脸,伤心痛苦,因为自己考得太差。这时,妈妈会批评我;而爸爸却不会,他总安慰我说:“平日里的积累很重要,靠临时抱佛脚是没有用的。”“当然一次考试也不能代表什么,只要你认识到问题出现在哪里,及时改进,就一定能行的!”然后,他会用那双温暖的大手,轻轻拍拍我的头,我又会因此难过、自责。看到我羞愧的样子,他还会眯着眼,咧着嘴冲我呵呵地笑出声。我知道,爸爸那时心里也着急,可在我面前,他总是平静地教导我,乐呵呵地鼓励我,让我,心里暖暖的,也让我重新拾起勇气。
每天,他为了让我能够吃上顿热腾腾的早餐,总会起得很早,在厨房里忙活。到了我起床时间,他就站在我的房门口,轻声地叫着“丫头,起床了!”见我没动静,便轻声而严厉地来一句:“起床了,丫头!”,听到这么威严的“起床令”,我再困也会迅速地从床上爬起来。餐桌上,总会有丰富的早餐在等着我:一份青菜汤、一碗蛋炒饭;或是一个煎鸡蛋、一杯热牛奶……爸爸天天变着花样,让我享用一顿顿充满浓浓父爱的“营养早餐”!接着爸爸陪会我吃完早餐。我们边吃边聊,在欢声笑语中我们开始了新的一天。
爸爸很少用话语表达爱,他总是用行动表达一切。他的爱如冬日里的阳光温暖着我,如沙漠里的甘霖滋养着我,如黑夜里的灯光引领着我。如果说我对爸爸的爱是一泓清泉,源源不竭,那爸爸对我的爱就是绵绵的春雨,润物无声,无微不至。那浓浓的父爱时时浸润着我的心田,那浓浓的父爱总是在难过时的一次轻抚里,在撒娇时的一个拥抱里,在失败时的一个微笑里……