我们从小在父母的爱中长大。父亲的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;母亲的爱,是热情的鼓励,是严格的要求。
父母是我们人生中不可缺少的老师。在我们犯错误的时候,是父母不厌其烦地为我们纠正;在我们身体不舒服的时候,是父母不顾一切地照顾我们,关心我们;在我们学习遇到困难的时候,是父母陪伴我们走出困难;在我们遭受挫折的时候,是父母给我们鼓励。父母就像一盏柔和的灯,给予我们无尽的关心和呵护。
记得有一次,我们课上跟同学交头接耳,被老师发现了,批评了我。回到家里,我不敢告诉爸爸妈妈,可是老师还是跟爸爸妈妈说了,爸爸妈妈就耐心地给我讲列宁小时候的古诗,要我敢于改正错误。我听了,点了点头,以后上课再也没有交头接耳了。
还记得有一次,我发高烧了,在医院里打针,妈妈就守在我的旁边,喂我吃药。药太苦了,我吃不下去,于是妈妈就讲故事给我听,安慰我,最后,我才勉强地把药喝下去,那几天妈妈照顾我,可她自己却没吃好,没睡好。后来,我的病好了,脸色红润了,妈妈脸色却苍白了,身体瘦了许多。
父母是伟大的,是无私奉献的,你们用自己温暖的心照耀着我不断成长前进。爸爸妈妈,我爱你们!