初中感恩父母的作文
父母犹如大地,我在这辽阔的大地中奔跑;父母犹如蓝天,我在这湛蓝的天空中自由地飞翔。父母为我们付出的心血远远胜于他们原来所拥有的爱,而今,长大的我终于明白。
在我的心中,有两件事我永远无法忘记。
在三年级上学期的时候,我考了班级第一,年级第二。我兴冲冲地跑回家把成绩单拿给父亲看,原本以为父亲会高高兴兴地表扬我,卡我万万没有想到父亲却严厉地把我批评了一顿:“考了年级第二就骄傲成这样,你怎么不看看考了年级第一的那位同学呢?只和你比你差的同学比,你的成绩只会越来越落后的。”父亲严厉的表情使我难过得流下了眼泪。那时的我还无法明白父亲的良苦用心,只因小小的虚荣心没有满足而抱怨父亲不爱我。现在,长大的我终于明白了父亲的意思:虚心使人进步,骄傲使人落后。我也因为收到父亲所奖励的礼物后,不再固执地认为父亲是不爱我的。
父亲对我的爱是严厉的,而母亲对我的爱则是甜蜜的,甜进了我的心坎里。
那天下着雨,我病了,父亲刚好出去办事了。晚饭时,我的头很晕,晕得饭也吃不下,母亲很快发现了我的反常,过来摸摸我的头,“好烫啊,一定是生病了,得赶快去医院呀!”母亲背起我,向医院奔去,很快外婆就追了过来,我隐隐约约听到了一些对话:“你可真粗心,孩子还在生病,你出来伞也不打,这样会使孩子的病更重的。”妈妈回答:“你说的对,妈,我太大意了,幸好您追出来了,不然孩子一定会病的更重的。”在母亲温暖的怀抱里,我很快睡着了,没再注意母亲说些什么。等我醒来的时候,父亲和母亲都在我身边,母亲的双眼布满血丝。从母亲的眼里,可以看出母亲已经一夜没睡了。妈妈看我醒来了,急忙问我要吃什么?问我饿不饿?我哭了,泪,不是因为生病所流的,而是为母亲流的。母亲看见我哭,吓坏了,冲向正在门口与外婆报平安的父亲,叫了起来:“快去看看孩子,她又哭了,是不是哪不舒服?电话给我,让我来接。”母亲把父亲推入病房,父亲一进门,开口便着急的询问起我哪不舒服?我微笑着摇摇头。
父亲、母亲,你们为我付出了太多太多。在此,我写出这篇作文,以表达我对你们的感激之情,我感恩你们,感恩给予了我无限生命和无限关爱的父母!