初中感恩父母的作文
开学不久,老师让我们买课外书,并用毋容置疑语气特地推荐了《感恩父母》。老师告诉,母爱是船,父爱是海。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。是父母生育了我们,让我们体验生命,父母是一本我们永远读不够的书。她让我们先从这本书开始,了解父母理解父母,进而感恩父母。老师的话我似懂非懂,但《感恩父母》里记录着97个感人至深的篇章,全部是发生在父母与子女之间的真实的故事。
其中有一个故事令我感动不已,这个故事叫《血色母爱》。当读到这题目,我不禁感到一丝丝凄凉。这是讲索菲亚、罗莎林母女去阿尔卑斯山上去滑雪,不幸遭到雪崩,由于两人穿的都是银灰色的羽绒服,色彩与雪的颜色太过相近,许久都没有获救,索菲亚看着奄奄一息的女儿,拿起一个石块,划破了自己的血脉,在雪地里爬行了几十米,用血染红了雪地,救援人员也是因为看到血迹,才意识到下面有人,罗莎林得救了,而她伟大的母亲因为失血过多,去了另一个世界。多感人呀!读完了故事,泪水渐渐模糊了我的双眼。在风雪中,母亲尽一切所能来抵挡灾难,她默默的承担着,忍受着艰难与痛苦,她用自己的生命换来了女儿的平安。是呀,天底下哪个父母不是深爱着自己的孩子呢?《感恩父母》里还讲述了许多种不同的父母的爱的表达方式和动作,也许只是那个拐弯处的回头,轻轻的一声问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,或者是一个响亮的巴掌……也许因为种种原因,觉得父母不爱自己,告诉你们,这种想法是错误的,只要能用心体会、感受,就会发现,父母的爱,只会愈来愈强,就像是你的保护伞,愈来愈大。
读玩《感恩父母》,使我明白了一个很小而又很难明白的道理,那就是感恩。这首歌唱的多好呀!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”是呀,只要我们都能有一颗会感恩的心,那这时间一定会变得更加美好。《感恩父母》一本普通又特别的书,它值的我们去读,去珍藏的书。