初中感恩父母的作文
当你还很小的时候,父母花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……
世上最大的恩情,也比不过父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去感恩你的父母。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。父母在的时候你不珍惜,而去世时,你有觉得惋惜,没能照顾好你的父母。要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学国外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
是否还记的曾经,父母将你我捧在手心中,,因为我们是父母手心里的宝;是否还记的曾经, 父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。
是否还记的曾经,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔离,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。是否还记的曾经,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词语来赞扬父母,也不会用美妙动听的音乐来赞扬父母,我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。我们可以早起一会,做一些力所能及的家务活,会使父母开心。从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的计划/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的训斥/因为他们是为了帮助你的成长/感谢父母给予我们的一切, 让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!