给父母的'作文300字
每个人都有爱自己的父母,在我们携手被爱的同时,也深深地愧对自己的父母亲。爱总是无私的,同时也是自私的。我们没有办法做到最好的那一个,所以我们愧对自己的父母亲。
从小到大我们吃父母的,喝父母的,从来没有一句感恩,只有不断的索取。而没有对他们说过一句:“爸爸妈妈我爱你。”我们其实都很爱自己的父母,应为只有他们给我们的才是最真切的爱,其他人给的只有关爱。所以我们愧对自己的父母。
我曾看到这样的一幕,可能只是为了乞讨,但却感人肺腑。一个残疾的父亲的父亲,在街边乞讨,路人给了他一个馒头。他没有吃,给了自己的小女儿。这是路人纷纷上前捐钱,而我并没有给他们一分钱,因为这伟大的父爱是万万不能用金钱去衡量的。比起自己的父母也是如此。总是第一个把好的留给我们,自己却留下坏的,谁能说这不伟大!
是时候报答自己的父母了,父母给予了我们那么多,我们哪怕只说一句:“我爱你”父母都会泪流满面。所以我们要把愧对父母的弥补回来。让他们知道,我们长大了,我们懂得感恩啦!