给父母的作文300字
父母有难处吗?今天我问了我的爸爸妈妈,真是不问不知道,一问吓一跳。爸爸妈妈有很多难处,而且大部分都来自我的身上。
爸爸每天早出晚归,一个星期里也难得休息上一两天。这是为了什么?为了赚钱,供我读书,又是给我报英语班,又是给我报奥数班。而我却总是大手大脚地乱花钱,没有体会到父母赚钱的辛苦,还常常要求爸爸妈妈给我买这买那。真不应该!
这几天妈妈生病了,还坚持每天给我们做饭、拖地、洗衣服。你瞧,我妈妈的手上,早已爬满了冻疮,通红通红的。作为女儿,没有照顾好妈妈,真是不好意思啊!
妈妈本来可以找到更好一点的工作,可为了能照顾我,她放弃了。有时中午妈妈回家晚了点,我还嘀咕:“怎么这么晚,我都饿坏了!”当时,我怎么这么自私,就不为妈妈想想!
有时,因为妈妈烧的菜不合我的口味,我不但不体谅妈妈,还埋怨妈妈烧得不好吃。妈妈心里很难受。
十几年前,我们呱呱落地,第一声啼哭催开了爸爸妈妈的笑脸。从此以后,他们开始无微不至地照顾我们,这一路上,爸爸妈妈不知遇到了多少难处,不容易啊!作为儿女的我们要多多理解爸爸妈妈的难处,要好好孝敬他们。