有些话像是被隐藏,浅浅的或是深深的,也许对于您们来说,这都是无关紧要的,最亲的人之间又何须华丽的言词来表达这份感情。但却有时在心里深深埋怨自己。我很想对您们说的那句话一直未开口对您们说过。
在童年的眼眸里,只有明媚的春天,高飞的风筝,嬉笑的玩伴,每当忘了当天的家庭作业,很晚了爸爸还在灯下耐心的辅导我的功课,而妈妈则为我铺好了干净的被褥,房间里还放了一瓶清香的栀子花枝。我想爸爸肯定会责备我的贪玩,但爸爸只是耐心的鼓励我,他告诉我学习的关键在于能够自律。
读小学的时候,天天回家;读初中的时候一个星期回一次家;读高中一个月回一次家;读大学半年才回一次家。理想便意味着离别,我不能再天天牵着您们的手,又吵又闹。您们看到我的成长又高兴又忧伤,我看到您们的容颜一日日的苍老,心似刀割。也许离别会越来越多,也许分开的日子会越来越久。可是您们在我心里永远都是最重要和最亲爱的人。
您们说儿子要高飞了,妈妈您说其实很想让我陪在您身边,我那次在电话里说我很想回家了,您在那头沉默了好一阵,像是要哭出来了,我都来还不及把我想您说出来,您就在那头一直安慰我,说男儿志在四方,不该太留恋家,要照顾好自己……父亲,我知道其实你也挺不舍我的离开的,总是以各种名义给我打电话,时时关注我的大学生活。
我曾何其庆幸自己,拥有这样一份庞大和完整的爱,以至于让我成长为一个淳朴又善良的人。 妈妈您像家乡的溪水,温柔又清甜。爸爸您像家乡的泥土,温厚又朴实。
怎奈黑发难留朱颜易改,您们的满头乌发会渐渐变成银丝 ,岁月的痕迹会爬上您们曾年轻的脸庞,人生里数不尽的晨风暮雨和生活的压力最终还是压弯了您们的挺拔的身板。时间改变了曾经的您们,我的赤诚之心依然还在,依旧还爱您们。像星星爱着天空,像小草爱着大地,一直亘古不变。