父母作文
在南方生活的我,对雪一直很懵懂。在如山如海的书籍中,我也稍稍领略到雪是什么。那些优美生动的语言,常常引诱着我的思绪,让我沉迷于,痴迷于雪景中,假如能看到雪,那该多好啊。
“雪,能创造一个冰清玉洁,纯洁无暇的世界。”书籍几乎都这样描述。因为太美了,就连做梦都看到了雪。实在抵不住诱惑,天天不厌其烦地嚷着要求父母带我去北方看雪。父母工作太忙碌,使我的愿望一次次落空。 后来,为了深深地感受雪,我就开始学画画,为了画出那童话般的雪景,我每天都抽时间练习。于是,房间里贴满了关于雪的作品,仿佛身临其境。当然,画功也练到了炉火纯青的地步。但我始终都不满足,一看到电视屏幕出现的每一幕如仙境般的雪景,我就泪流满脸,因为从始到终,我都没有真正感受到下雪的滋味。 父母看到我每天想雪想得发呆,心疼,就悄悄在使劲地想办法,让我领略了下雪的滋味。那一天,看见下班后的父亲拿了一大袋泡沫体回来,只见他和母亲在厅里拼命地把泡沫弄碎,我问他们在干什么,他们的嘴角却微笑了一下,说:“秘密!”这几天,只要父母一下班,就在厅里不停地把泡沫弄碎,我仍然不明白,又再一次追问,只见母亲用手捶了捶后背,身了一下懒腰,说:“呵呵,我说了是秘密嘛!”即使我死死追问,他们仍然不肯说,那就只好放弃了。