父母作文
父母一天天老去,蜕去了昔日坚强的背影,而我们一天天长大,成为父母心底唯一的支柱。在他们心里,我们的“好”却成为他们最大的乐趣与喜事……岁月的厚重让我们感知亲情,“笑”敬父母,让它成为父母一生中永远不干涸的暖流。冬天如约而至,秋风中飘飞的枯叶显得几分瑟索,随着冬日而来的还有父母的嘘寒问暖:“家里这几天冷吗?最近学习有困难吗?”一声声的询问在冬季竟使我感到一丝丝的暖意,在荒凉的冬日中显出了久违的舒适。“不怎么冷,和上学期一样,没什么困难……”
每次在电话中似乎只有这几句干涩的言辞,从离开他们时起,可能重复了无数遍,一周一遍,持续了八个春秋,这是父母的叮嘱,关心,更是绵延无尽的无私的亲情。上次去到他们的身边,好像也是一个严冬,那儿的气候比家长冷了不知多少倍。两年之内第一次看见母亲时,她系着一块围裙,面色肃穆地坐在小火炉旁。刚踏入屋内,就在我和她眼神聚焦在同一条直线上的时候,我们两个都笑了,彼此看着对方,仿佛没有什么感情流露,就只是笑了。我不知道我为什么会笑,但那种感觉,至今都还感受得到。异地他乡,那一刹那,亲情不断升温,最后归于两目相视的平静。接着,她不断用手抚摸着我那一头颇显杂乱的头发,我能感受到她的手是冰凉的,尽管坐在火炉旁,却仍然是冰的,那时,不管我过去犯过多少错误,成绩差到什么地步,她却似乎忘了,一个劲的看着我笑,不时吐露出——小子,你笑什么。
那时我的心就像炽然夏日中的一根冰棍,不停地融化在你的一个微笑里,母亲啊,可能你没有注意到你也在笑,而就在你笑的时候,脸上的皱纹一刀刀割在我的眼珠上,我不知道在这一层层皱纹到底编结了多少沧桑与亲情,我似乎明白了这“笑”的含义。将来有一天,你老了,我也会对你笑,也会在寒冷的冬季,给予你那时给我的温暖。