优秀父母作文
世界很辽阔,虽然在人群中,一个人渺小到一到人群中便毫无踪可寻,但是在每个人的父母心中,自己都是那么地无价,那么地珍贵。
在我4岁之前,爸爸和妈妈为了赚钱,把我给奶奶和爷爷照顾。因此,我的性格中有了任性和信心以及自私。5岁、6岁、7岁过去了,我终于跟从父母的脚步,去到广东读书。也计,真的没人懂,3岁那个冰雪聪明,善解人意的可爱小孩,竟然自私自利。耍小聪明、贪得无厌!仿佛一切都是她应得的。甚至,有一点儿小磕小碰就眼泪鼻涕一齐飞流直三千尺。
爸爸妈妈对我很好,但,我现在才醒悟那么一些,很没用吧!
我的爸爸向来对是有求必应的,但,我的性格很固执且贪心。因此,我常常有一样还想要另一样,并且还不惜扼杀一群脑细胞去得到它。后来,爸爸也许是对我厌倦了,所以不再是对我“有求必应”了。至于我的妈妈带给我的是温柔,美好。但,我有时真的太不听话了,她就狠狠地打了我一顿。我的身体和心灵共同地撕心裂肺地好好地痛了顿。
在我的记忆中,爸爸在7岁以后,大概一天就得打我一次。父母都是那么心疼自己的孩子的,因此你可以想像我有多么地“儒子不可教也”。不过,不会有人明白,被自己最爱的父母打,心有多么多么地伤痛。
在10岁以后,我学乖了很多,至少不会天天要吃麦当劳。在11岁以后,我不再骂父母了。在12岁时,我的懒心被一触即发。因此,我没有考个优秀的中学。我的父母并没有因此对我绝望,但却对我极其失望。他们帮我在益阳找了所学校。在初一的时候,我的成绩还算不错的。可是初二我默默无闻地混过了一年。初三了,我知道不该再沱沦下去。但,对一个习惯了懒惰的人来说,谈何容易?更何况,还有一个缺乏毅力的人。有一句话的大概意思是这样的:如果你坚持,那么你至少没有失败,如果你放弃,那么你就失败了。
做一个好人难,所以,做一个好学生也难。
“事在人为”我只能这样说,爸爸妈妈我爱你们。人的一生,可以得到父母的爱,真的是很幸福很美好的一件事。人总是会变的,只不过过程艰辛。我好希望我可以像父母爱我一样爱我的父母。这样,我就可以为了他们而努力学习,让他们的笑容,像花儿一样绽放。