优秀父母作文
人生在这个世界,长在这个世界里。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长,父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
俗话说的好:“百善孝为先。”意思是说孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要的品质,他是做好儿女的必须做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来一支具有这种尊老爱幼的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事是足以让人唏嘘不已,而当今捐肾救母退学为母的故事更是令我们万分感动的。不一样的时代,演绎着同样的主题,那就是孝敬我们的父母。
其实今天,对于我们来说,孝敬父母不一定要做出一番惊天动地的大事儿,我们……,从不经意的事儿开始,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬。
我从小就很孝敬父母,每天在家尽量的为他们做做家务,有意无意的听他们在家诉说烦恼,然后尽可能的去安慰他们。因为父母每天上班,我们也大部分的时间在学校,所以我尽量让我们在一起的时间愉快的度过。而且我相信我们一定可以做的更好,虽然这事情微不足道,但父母的心里却能感受到天比的温暖他们能感受得到我们付出的一点一滴。
我们的父母为我们操碎了心,也付出了很多的心血,他们也会累,也要用把椅子歇歇他们也会渴,也要有杯清茶来解渴,他们也会疲倦,也要有温暖的安慰来消除,那我们就应该用我们撑不起大天的小手来帮他们,为他们送椅子,为他们送杯清查,安慰他满疲倦的心。
我们不要说父母为我们做的一切都是理所应当的,我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱视而不见,无动于衷,甚至怒气冲天,因为我们学会了懂得了父母,既然懂得了就要行动起来,你所做的一定能使他们高兴,既然这样,我们何乐而不为呢!