难忘的妇女节作文
谁都有一个亲爱的妈妈。妈妈这个神圣而熟悉,伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿期,叫出的第一声大多是妈妈这个词语。我的妈妈是一位善良,勤劳朴实的中年妇女。当我悄悄来到着世上时,妈妈便担了抚养我的义务。十二年来给我多少爱,就像天上的繁星一样,数也数不清哪!今天是一年一度的三八妇女节,我准备了一番,想让妈妈过一个快乐的三八妇女节。
前一天,我做了一张贺卡,把它放进妈妈的包里。下午,妈妈会来,一进门就给我来了个拥抱,妈妈显得十分的激动,不时的拍拍我的小脑袋,我急忙祝妈妈永远快乐,年轻,有活力。妈妈听了很高兴。妈妈还谢谢我祝福她。这时,我莞尔一笑,说:妈妈,我还有个精彩的节目呢!说完,我拿出了早以准备好的小诗:妈妈
妈妈,我亲爱的妈妈,
为了儿子的健康的成长,
让入射般的皱纹,
悄悄地爬上您的脸颊。
妈妈,您不辞辛劳,任劳任怨。
我一定不会辜负您对我的期望!
考上理想的学校!
当我读完这首小诗,看看妈妈,她的脸颊上霎时间多了几颗闪闪发光的泪珠,我明白:这晶莹的泪珠饱含着妈妈对我的一片深情呀!