父亲节作文
每年6月的第三个星期日被定为父亲节,是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征父亲给予子女那火热的爱。父亲的爱如山,高大而巍峨,父亲的爱如天,粗旷而深远。在这里我要对爸爸说一声:“爸爸,您辛苦了!”
在工作岗位您很忙,很累,回家您也不忘照顾我们。但这次父亲节我要给过一个特殊的节日,特殊在哪呢?一是,我不给您买礼物,我要用这篇征文来表达我 对您的爱,让您听到我的心声,看到我的进步;二是我们一起来为四川汶川大地震的父亲们祝福,过一个有特殊意义的节日。在这次汶川地震中,许多孩子掩埋在倒 塌的废墟中,许多父母永远失去了他们的孩子。您一定会同意让我当他们的孩子给他们过个高兴的父亲节,让他们永远记住这次父亲节。我代表那些在地震中失去生 命的孩子,祝他们的爸爸们节日快乐,身体健康!不但我是你们的孩子,我想全国的小朋友都愿意做你们的孩子,希望你们坚强起来,擦干眼泪重建家园,这样你们 的孩子才能放心的走在天堂的路上,看着你们平安的渡过这次灾难。三是爸爸,我还要告诉您,请您来做灾区那些失去了爸爸妈妈的孩子的爸爸,让他们和我一样拥 有您的爱,这样他们就不会难过。我也希望天下所有的父母都像亲生父母一样来关心这些孩子,因为有我们和他们在一起,他们就不会孤独,我要和他们一起手拉手 向所有的父亲说一声“节日快乐!您辛苦了,我们爱您,您的坚强是我们学习的榜样,让我们永远记住这次灾难的洗礼。”
爸爸,这就是我要给您过的一个特殊的父亲节,您高兴吗?