父亲给我的感动高中作文600字
我的父亲独自一人在外打工。每年,他都要给我们买东西吃,买新衣服,还要供我们上学,并且还要给奶奶一些钱,这样就剩不了多少钱了。虽然只有不多的钱,但是他的舍得花钱感动了我。
一次,父亲带我和弟弟去买衣服,我们逛了好久,父亲手中的袋子也渐渐变得鼓鼓囊囊了。我们又去买别的,就在我和弟弟心满意足,准备回家时,我在商场又看见了一款特别合我心意的衣服,盯着它,停在那里没有移动半步,恨不得立即把它穿在身上,但又不敢对父亲说。父亲仿佛看出了我的心思,催着我说:“要买什么跟我说。”我的话一出口,父亲立刻掏出瘪了的钱包,一五一十地数起来,也不问价和还价,就买下了。当我们出商场的时候,弟弟又看见了一辆红色的自行车,就对父亲说:“爸爸,我每次去找小伙伴们玩都要走好久,有了一辆自行车,就方便啦!”
我想:自行车一般都要几百块钱,而父亲的钱包已经没有多少钱了。正想阻止,就听见父亲对老板说:“老板,这辆自行车,我买了!”此刻,我和弟弟的眼眶浸满泪水,真不知该怎么感激父亲。
父亲的这次舍得着实让我感动了好久好久。