父爱是严厉的,父爱是伟大的,父爱是无私的。
记得弟弟5岁时,爸爸都很偏向他,明明是弟弟做错了事,他却怪到我头上,这也许就是所谓的重男轻女吧。
一次,我在家里看电视,弟弟跑出去玩了,回来的时候,脸上被划了一道痕迹。当时,我还不知道,爸爸就指责我,我心里很委屈。我不服气地说:“他都这么大了,还需要我管吗?”爸爸说:“你是他姐姐!”爸爸接着看了看弟弟,没想到弟弟却火上浇油,说:“是因为姐姐不给我看电视,我才去玩的。”爸爸听了,批评又雨点般袭来。
我有嘴难辩,只得忍着泪水。
一天放学,下了很大的雨,我没有带伞。我像油锅上的蚂蚁——急得团团转,正想冒雨回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前,“是爸爸!”我高兴地喊起来。可惜,爸爸只带了一把伞,只好挤一挤了。
路上,我没有被淋湿,看爸爸,他全身湿漉漉的。原来,爸爸一直在为我挡雨,不让我淋着。突然,我滑倒了,爸爸赶紧拉我起来,我的裤子湿了。爸爸怕我再滑倒,就背起我。我的眼睛湿润了,那时我才明白,爸爸也是爱我的。回家后,爸爸不顾自己,却给我擦干,为我换衣。爸爸的身子冰凉的,我再一次流下了泪水。