感动无私作文
每一个地方都充满无私奉献的爱心、关爱等等,无私奉献每个人都能做到,比如,一个陌生人、一个老师、一个学生等等的都可以做到无私奉献。
有一次,我在家里看电视,就看到的电视上的一位老人捡垃圾生活,他虽然贫穷,但是做了一件让世界都很惊讶的事,他的身高不高,脸有一些脏,就像有一堆泥土放在脸上一样,穿了一身全黑的衣服,鞋子有一些破烂了。
那一天,他看见了电视上的一则新闻,虽然他认识什么字。但是他很聪明。他看的电视的图片,然后,他就去问他身边路过的人,让那些人告诉自己发生什么事了。刚开始,有一些嫌他很脏很臭,而不去理他;有一些人嫌他很烦,也没有去理他‘有一些人还以为他是要钱的,也没有去理他,而是跑的很快离开他的视线,到了自己很累的时候,就有一位小女孩跑过来,那个小女孩大概有七八岁的样子,手里拿着一瓶没有开过的水,过来就说:“爷爷,你累吗?给你这瓶没开过水!”自己就说:“谢谢你啊,爷爷问你,你知道电视上讲的是什么吗?”小女孩知道,就慢慢地把事情的经过告诉的自己。
自己知道的这件事,原来是发生了地震,地震中有一位母亲为了保护自己的孩子,失血过多,现在很需要血,自己就去找输血站输血。
在输血站那里,自己就得自己很脏很臭,怕自己把输血站弄脏了,去不敢进去,所以一直在外面犹豫,突然,有一位护士看见自己在外面站着,就过去问:“您好,你是要输血吗?我看您在外面站着,看着输血站很久了。”自己就说:“是的,我想输血,我又不敢进去,我怕把你们的输血站弄脏了。”护士就说:“没事,走,我带您进去。”我就什么话也没有说就和护士进去了。
过了几分钟,我输好了血,并和护士说的一声谢谢,自己走出去的时候,看见门那里有一个捐款盒,就把自己所有赚的钱放在里面,自己想到自己家里还有几万元钱,就连忙跑回去把那几万元钱拿来,放在捐款盒里面,护士和在那里输血的人都很惊讶,他的一举一动让全世界都很惊讶。
人的无私奉献不是惊天动地的大事,而是从人的一点一滴做的事,你自己的一举一动会让感动。你自己做的好事,最后获得回报是你自己的。奉献是你自己从一个举动看出来了,无私是你对什么人做出了什么好的决定,无私奉献让你感到幸福和快乐。