那个暑假骄阳似火,太阳好像要把大地烤熟了似的,酷热难当。我热的躲在家里想:“玩点儿什么呢?”猛地,想起我家门前的河水一定很凉快还有鱼可捉,高兴的拽着爷爷去捉鱼玩儿。我们来到河边,我不管不顾的就往河里冲过去,这时,我的脚踢在一个破玻璃瓶子上,脚掌立刻被割了一条大口子,鲜红的血顿时涌了流出来。我十分害怕张嘴就“哇哇”的大哭,爷爷见状急忙跑过来背起我就往回跑。到了卫生所,爷爷已经累得说不上话了,着急的用手一指我的脚,上气不接下气的对医生说了两个字:“快!快点……”医生给我处理伤口时我偷看了一眼,啊!好大的口子啊。医生包扎完毕,爷爷才坐下来擦去头上的汗,心疼的抚摸着我受伤的脚关切的说:“还疼吗?你咋就不知道加小心呢?”说完又背起我往家走。爷爷已经七十多岁的人了,我趴在他满是汗水的背上问道:“爷爷你很累吧?放我下来自己走。”爷爷气喘吁吁地说:“我不累,你别动!”到家后爷爷又大汗淋漓了,我不知不觉流下了感动的泪水……
我感激爷爷对我的关爱!至今记忆犹新,不能忘记!