这是一件难忘又难忘的事。虽然已经过去了,但记忆犹新。
这件事发生在公交车上。现在回想起来,觉得自己是个罪人,心里很不爽。也让我对一个陌生人产生了敬畏感。
我和姐姐去超市购物,因为姐姐家离超市太远,只能坐公交车。刚上车,我和姐姐找了个地方坐下。我一个人在看窗外的风景,真的说不出来。当我到达下一站时,一位老人走了过来。他碰巧没有座位,但老人只能站在那里。在我找到老人后,我和姐姐就问要不要给老人让座。姐姐说有人会放弃。就在我犹豫的时候,一个年轻人站起来对老人说:请坐我的位子!老人听了,说:“谢谢你,年轻人。我相信好人有好报。”然后他笑着坐下。
然后一群人上了车。但是只有上车的人没有下车,车越来越挤。我看到了那个年轻人,他的脸上满是汗水,他似乎很难站在那里。我心想:这车也不怎么热。为什么他满脸都是汗?过了一会儿,车上的人越来越少,小伙子脸上也没有更多的汗了,我也就没多想。
到了航站楼,我还是盯着他看,因为心里还是有疑惑。下车的时候看到有人不小心碰到了他的腿。他当时脸色就变了,有些变蓝了,继续捂着腿。我又想,我只是摸了摸。怎么会疼成这样?我带着这个问题走下车,看见他坐在路边,卷起裤腿。啊,那是一条受伤的腿。当时我呆若木鸡,两行眼泪不由自主地流了出来!
那一刻,我,一个坚强了很久的女孩,哭了,我的人生处处被感动。就这样,我吸取了教训。如果以后有事情做,我会帮助人,好人去做。相信我,我会做到的。加油!