那一瞬间的感动,至今仍定格在我的感情世界中。
今天是星期六,我写完作业都下午6点多了,我正要坐下看电视,只听妈妈的声音从厨房传来:“宝贝,去下楼给我买两块钱的豆腐去。”我很不高兴地接过钱,飞快的朝楼下跑去,正好卖豆腐的就应对着我家楼道,这个卖豆腐的是个男的,很脏,穿得像捡破烂似的。我上下打量了他一番,耳畔又响起了妈妈常说的那句话:“看到陌生人不要理他,有可能他就是一个对社会不益的人。”我没有理他,我说:“我要2元钱的豆腐,多了不要,别给少了就行。”卖豆腐的那个人说:“这小孩口气还挺大。”“当然。”我说道。“别说那么多了,赶快给我切豆腐吧。”他切完我飞快地向家跑去,一不小心,摔倒在地上,豆腐也烂了,我哭着向家跑。忽然,那位卖豆腐的人,切了一大块给了我说:“慢点跑,免得再摔倒了。这一瞬间,我有说不出的感动。虽然脸上还挂着晶莹的泪珠,但是,心里有一种暖暖的幸福。
我擦着眼泪,走在回家的路上,脑海中浮现出这位卖豆腐的年轻男子对我的帮助,让我感到了世界上还是好人多,如果人人都有高尚的品德,那我们的世界将来就会是一个和谐的景象。