感动作文500字
不是所有的欢笑都表达高兴,就像不是所有的眼泪都表达痛苦。
——题记
步入冬天,早晨的天气阴凉,漫天都是厚厚的、低低的、灰色的云朵。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在街道或是旷野奔跑;它仿佛拿着锐利的刀剑,能刺穿人们穿的严严实实的外套。太阳好像怕冷似的,躲在云层后。缺少了太阳,古树好像丢了魂一样,再也没有往日的生气。我像往常一样乘着婶婶的摩托车去学校,不知为何,妹妹突然跟婶婶提起了今天是一年级新生的入队仪式。我原本平静的心变得更加更死寂了,心想:哎,真是一波未平一波又起,先是老师们“逼迫式”地让我管理同学们,后是学校让各班副中队长当着全校人的面前举旗。哎……以后打死我我都不再“兼职”了!
想着想着,就到了学校。我先下了车,妹妹下来后便跟我并肩同行。前脚刚踏出一步,便被婶婶叫了回去,我正疑惑婶婶要对我说什么,只见她俯下身子,把我的红领巾拆了下来,再把我校服上的领子翻起来,娴熟地把红领巾系好,最后就把我的领子翻下来,囊住了红领巾的一些部分,说:“瞧你这红领巾都没带好,还说上去举红旗!”我听得出,这番话包含了一种母亲对儿女的关爱之情。我一下子愣在了那里,鼻子酸溜溜的。
我自小便缺少了母亲的关怀,从来只有父爱;所以我一直在想,母爱究竟是怎样的呢?而我今天终于知道了!虽然婶婶并不是我的母亲,但却赐予了我相等的爱。
我心里像打翻了五味瓶一样,说不出什么滋味。我想说声谢谢,可这感激的话语却被硬生生地卡在喉咙里,只剩下感动的泪水在脸庞上肆意流淌。
太阳出来了,几缕阳光直直扑到人们的身上——可这阳光却直直照进了我的心房。