感动作文500字
生活中,我遇到了许多让我感动的事情。其中最中的一件事是我听别人说的一件事。
有一天,平常的街上突然挤满了人。人群的中心,一位受伤的老奶奶躺在那里,昏迷不醒。刚刚被一辆可恶的摩托车撞了,被撞的满脸是血,衣服都快染成红的了。而肇事人却骑着摩托车,悠哉悠哉的,连多看老奶奶一眼都没有,就逃之夭夭了。
周围有很多人在凑热闹,但没有一个上却帮助她,人群中甚至没有一个来拨打救助电话。有一个人刚要上前帮助老奶奶,另一个人拉住了他:“别去帮她了,万一她是碰瓷的,小心她再反告你。再说了,一定会有人去救她的。”那人听了,便继续站在人群中装聋作哑。
现在正是大夏天,街上热得要命。过了五分钟,十分钟,十五分钟……还是没有人来救那个老奶奶。这么个大热天,就是在滚烫的沥青上面躺上十五分钟也得热得不行,更别说是一位身体虚弱,昏迷不醒的老奶奶。肯定是中暑了,这样下去,还不得跟加严重了。
这时,一个穿白衣服的叔叔推开人群,飞奔到老奶奶面前,脸上满是焦急和责备,使劲往身上一扛,嘴里咕哝着:“你们怎么不救她?”连犹豫都没犹豫,就直接朝医院奔去了。