感动作文300字
我从小到现在,有一个人一直让我感动,她就是天下最关心我的妈妈。
其实,在每时每刻她都注视着我,关心着我,但是,我却不知道那么多,而我只知道她爱我的百分之一。
有一次我们一家人出去玩,去爬山,在爬山的时候她总是把我拉在她的前面,路窄的时候她让我在她的左侧安全的地方还不时地提醒我:“小心,注意脚下,慢点等,”这些提醒的话一次又一次没有规律的说着,虽然听着有点烦,但是我从心里知道妈妈是为我好。瞬间我被妈妈的行动和提醒我的话感动了,我爱妈妈,妈妈更爱我。
在每一个星期天里妈妈都要回家洗很多衣服,特别是在天寒地冻的时候,她还是那么细心的洗每一件衣服手冻得红红的,我说:“妈妈洗衣机洗完了你为啥还要再用手洗啊,看您的手冻得都红了啊!”妈妈说:“洗衣机有的地方洗不干净,手洗的干净啊!”妈妈又接着说:孩子学习也一样啊,不要光学一点皮毛,要用心去认真的学,才弄学到更多的知识。”我听了妈妈的话,我点点头说:“我明白了”。