感动作文300字
啪啪啪!啪啪啪!豆大的雨点打在玻璃上,真让人烦!这雨不歇气儿的下了一个晚上,到清晨还没停下的意思。
我往窗外望去天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不见了。可是,我不得不上学啊!我想雨啊,你就停停好,好让我去上学啊!我爸爸妈妈都不在家,家近七旬的外婆又生病了,该怎么办呢?今天就让我一个人去上学。
我背起书包,拿了一把伞,就冲出家门,边跑边对外婆说,您生病了,就不用送我了,我自己上学去。
我冲进雨帘里,看见雨滴就像千万个伞兵,安全地阵落在地面上。雨水顺着我的伞直流下来,开始像断线的珠子,渐渐的连成一条线,地上的水愈积多,汇成了一条条小溪。这是如果外婆在我身边就好了,就在我上车那一刹那,我看见了外婆拖着病弱的身子来到我的前面送我去上学。这是,我的眼泪在眼眶直打转,感动得说不出话来。
这是,雨渐渐小了,外婆的病也好多了。但是外婆爱我之情我永远记在心里。这是的感动的一天啊!