在我记忆的长河里,有许许多多的事情都记不清了,但有一件事一直令我记忆犹新。
记得有一次,妈妈带我去看望爷爷奶奶。刚上火车,我和妈妈说说笑笑。可后来,我觉得越来越难受了,我对妈妈说:“我头昏想睡觉。”妈妈让我趴她腿上睡着了。我睡醒了以后还是觉得头昏。妈妈一摸我的额头说:“是发烧了。”妈妈立刻东奔西跑,一会儿让我喝热水,一会儿又把我的衣服拿出来,让我穿上。又从10号车厢跑到14号车厢,借了一支体温计让我量,妈妈看完体温表,着急了,立刻办了下车手续。一路上妈妈马不停蹄,没法儿休息。由于我们行李比较多,再加上妈妈一个人拿,我看着都心疼。可我全身没劲,连一个包都拿不动,也只能让妈妈拿了。
出了车站,妈妈立刻在一家酒店定了一间房,把东西放下后,在附近一家医院看病。医生说我体温太高了,要输液。我连着输了两天液,妈妈一直没敢睡,怕睡着了,液也输没了。
到了第三天,医生说病好了,妈妈菜放松下来。看着妈妈眼里那红红的血丝,我心里十分难受。
母亲每天都在为了我而忙碌,为了我而难过,为了我而痛苦。
啊!母亲是阳光,母亲是清泉,母亲是彩虹,母爱是最伟大的!