感动作文500字
在这十二年之中,我们经历了太多太多,我们曾被别人感动过,也曾感动别人,或许是她的爱心,或许是她的坚强,或许是……
在我家的庭院里,有一棵苹果树,虽然它高不足尺,叶疏枝稀,但你们可曾知道,三年前的它只是一懦弱的种子。
那天,我把它种下后,就渐渐地把它遗忘了。被埋在泥土中的它越来越寂寞,越来越害怕,害怕被虫子吃掉,害怕这地下的死亡气氛。难道就这样死去吗?不,它不甘心,可他现在却无能为力。“笼”外正下着小雨,笼内却依然寂静。……顿时,它的心中萌发了一个强烈的求生欲望,它努力的向上钻,向上钻,但这些都是徒劳的,哪怕看到一丝阳光也行啊!放弃了吧。……
正所谓无巧不成书。一个寂静的早晨,它听到了什么动静,惊恐的望着沉闷的四周,突然它发现自己的后方有一束微弱的光照进来,它努力地向那儿长,用尽全身的力气,待到它筋疲力尽时,它发现自己已经探出了头,闻到了和在下面不一样的空气,顿时感到神清气爽,啊!睁开眼看到外面的世界,它惊呆了:天空中一道亮丽的彩虹;树枝上,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”;小河边,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”;到处是新绿和红花。
不能落后了,它发愤图强,用力扎根,使劲的长长长,在经历了风风雨雨之后,它成了今天的模样。
春意盎然,它茁壮成长;骄阳似火,它遮阴避暑;秋高气爽,它硕果累累;寒冬腊月,它银装素裹。
也许只有经历黑暗,才知道阳光的温暖;只有听过噪音的烦扰,才知道宁静的美妙;只有饱受痛苦,才能知道什么是幸福。是这粒种子的力量让我学会了坚强,等待,我会和它一起茁壮成长。