感动作文600字
抬头看,天上繁星仍在;低头思,脚底之路延伸崎岖; 往前看,成长一直在路上。
“同学们,这一节我们来学习《匆匆》这课,听我读!” 老师的深情朗诵,在我眼中却不屑一顾。秒针一下,一下的在表盘上跳动,时时刻刻揪着我的思绪。搓搓朦胧的睡眼,用课本挡着嘴打了个哈欠,时光就在这不经意的哈欠中溜走了。
每个晨起,是心弦漫过 的清新,一眸温软,打捞起一杯夏绿。00后的我,笑过,哭过,奔跑过,跌倒过,回首顷刻间,我已是一个初中生。
初秋,这个孕育希望的季节,领我来到初中,迎接我的是老师的一张张慈祥面孔,是同学的一丝丝会心微笑。
开学第一周,我感冒了,太阳还未升起,阵阵咳嗽声惊醒了308宿舍的女生。“同学,你怎么了?”“你怎么咳得这么厉害,"舍长给我送来了一瓶水喝两片药,“昨天晚上你咳了一夜,没事吧?” ,短短的相处,其实我们并不熟悉,甚至叫不出彼此的名字。药很苦,但我心里却甜甜的。
初中军训结束后,会操比赛如期而至,因感冒,头昏昏沉沉的。七年级四班最后表演,使我松了一口气……“下面有请七年级四班表演!”我抖擞抖擞精神,操着沙哑的嗓子,“起步——走!”表演很成功,直至我向老师报告“七年级四班表演完毕,请指示!”准备带回时,误把“向右转”说成了“向左转”,一半同学向左转了,一半同学因排练熟悉向右转了,同学们背对而战,闹了笑话……
同学们训练得都很认真,却因为我的原因使班级没取得好成绩,心中不禁十分惭愧。令我万万没想到的是,舍长拿着药过来“中午没喝,现在喝了吧!”大家围过来,安慰说:“没事,你和我们相对,左右就是很难区分啊,以后的比赛,我们一起努力。”我眼睛红了,成长路上,没有抱怨,有的是你们的鼓励和信任。
正是因为大家的相互包容与理解,才使得整个班级在一点,一点的进步,使得大家在一点,一点的熟悉。 一个班级是这样,一个社会也是这样,有包容才有温暖,有信任才有前进的动力。 表盘上的秒针仍在一下,一下地跳动,时间仍在一点一滴地消逝,成长的路还很长,希望一直有感动来点缀。