感动作文600字
在我们的身边,有许许多多的好人,也有许许多多的好事。不管是对陌生人,也不管是对亲人,总有那么一些事,让我们无法忘怀。
每当你过生日的时候,朋友送你的生日蛋糕;每当你远行时,家人送你的一份祝福;每当同学和你一起去电影院时,父母对你的叮嘱。这一切的一切,虽然看上去很简单,但等你长大后,慢慢地想,就会觉得那时自己是多么地幸福,有朋友的惦记,有家人的关心。这点点滴滴,已经在你七彩的人生经历上轻描淡写地烙上了笔迹。
你可曾想过,感动,其实不需要很复杂,只要有真实的情感流露出来。就像婴孩那纯真的童心,没有一点儿虚伪的成分。看电视剧,为主人公的悲惨遭遇而抱不平,为他的心地善良而感动,为他的乐于助人而感动。感动,不需要太多的言语,它只是一种心灵上的震撼。
一天中,有太多的感动,尽管有些是微不足道的,但包含的意义却是无穷无尽的。你会不会遇到这样的处境?早上,你背上书包上学去,妈妈让你带保温杯,渴的时候可以喝上水,但你却执拗不要。晚上放学后,你捂着肚子,说是喝矿泉水太冷了,肚子痛,你妈在一旁心疼地看着。如果你现在遇到过这种状况,那么请你不要拒绝,欣然接受吧。那是大人对你的关怀,对感情的一份寄托,对你的一份牵挂。
身边的感动,是无处不在的。它也是实实在在的,只不过被不经意地隐藏了起来。它就像冬天里的一股暖风,向你吹来,一直到心房,全身都在沸腾着。
感动,不仅可以发生在某些事上,还可以发生在行为上,就像“最美教师”张丽莉,“最美司机”吴斌,“最美路人”周冲托那样,它们都真实在我们周围,帮助一群又一群的人,让一批又一批的人满怀感激。
感动,就是这样,无论怎样,也概括不了它的诠释。就让我们一起去寻找感动,去创造感动!