生命的感动作文
再没有什么令我如此震撼了,我直到现在,仍感动着。
——题记
现在正在进行的是伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛!
无论是飘扬的红旗,还是人们排山倒海般的呐喊无不证明了这场比赛的激烈。虽然没有切身到英国伦敦的伦敦碗里,但我几经感受到那里如火如荼的氛围,一浪高过一浪的热情呐喊。此刻,我的心如一根绷紧了的弦,仿佛连心跳都静止了。解说员那充满磁性,激情澎湃的声音好像从心底深处传来吗,字字都掷地有声,打进了我的心里。
对,我在看孙杨的比赛!1500米,是多少个来回,而每一个来回又饱含多少艰辛与努力。我从心底真诚地,默默地为孙杨助威,呐喊,加油!现在的每一分,每一秒都是那么珍贵,甚至到了“一秒千金"的程度。因为有一种精神的力量在散发着光芒。我恨不得连眼睛都不眨的观看,这一秒可能改变世界极限。
这一刻的时间仿佛是静止的,仿佛每一个人都屏住了呼吸。
只见孙杨在水中不停地游,脚后,手臂滑起的水浪越来越大,这里不是硝烟弥漫的战场,但比赛激烈程度绝不低于任何一场战争。在渐趋白热化的比赛中,只见孙阳不停地加速,加速,前进。此刻的他仿佛是一个机器,不,他比机器更出色,他丝毫没有半点体力下降,没有半点懈怠,在属于他的世界中大放异彩,光芒丝毫不比太阳差劲。
我看到了,孙杨开启了一扇大门,属于红色中国的大门,里面承载了几代游泳人的努力与付出,见证了无数摔倒后的爬起,无数失败后更加强的的自信心。我的呼吸越来越急促:还有三个来回!这时的孙杨已经领先第二名一大段距离了。我们的目标也从夺冠到破世界纪录。
结果没有令我们失望,在辉煌的成功背后,又有多少不为人知的努力?当解说员说道,孙杨每天要游4万公里时。我震惊了,转而是一种感动,这次夺冠不是一种偶然,不是幸运女神的眷顾,而是平时实打实的练习。过程是艰辛的,那种苦不切身体会是体会不到的,但结果是令整个中华民族而自豪的!
有人说世界冠军靠的是实力,奥运冠军靠的是运气。其实,努力和回报总是成正比的。
孙杨他身上的那种顽强拼搏的力量像一股强大的冲击波让我经久不息的感动着。
孙杨只比我们大了十几岁,但他已登上了世界最高的领奖台。而我们呢,还在奋斗。孙杨带给我们的不仅是种感动,更是种精神:是一种勇往直前的精神,是一种自信的勇气,是一种逆境中绝地反击的魄力!这些,将激励我一生。
有人说,青春如流水,就让这股水流流过我吧,我想,我会把握住它的,让她变得绚丽多彩。追求着什么,拼什么,我想我知道。青春短暂而美好,感动和榜样带给我们的正能量是无穷的。
破茧成蝶,让我们如美丽的蝴蝶在空中飞翔!
未来,在我手中。