生命的感动作文
2008年5月12日,这个让中国人民永远难忘的日子。这一天,四川发生特大地震。座座高楼轰然倒塌,四处传来的是声嘶力竭的哭嚎声。多少人没了家园!多少人没了亲人!多少人成了残疾人!这一切,是多么令人痛心。也正是从这一刻起,地不分南北,人不分老幼,都加入了抗震救灾的行列,汶川成了华夏儿女血脉共搏,同舟共济的所在!人世间,最感动的,莫过于人与人危难关头的互帮互助。
这次特大地震中,涌现的一个个感人故事,又怎是说得尽,道得完的呢?地震中最伟大的母亲抢救队员在到达的时候,这位母亲的身体已经僵硬了,但她的姿势却十分特别:双膝跪在地上,两手支撑在地面上,身体匍匐着。有点像古代大臣向君王行礼的姿势。抢救人员向废墟内喊了几声,又仔细搜寻了一会儿,在确定每人回答的情况下他们转身离开了。可是,细心的队长仔细一想,赶紧往回跑,他在那位母亲的身下仔细摸索了一下,终于发现在她的身下还有一个小孩。抢救人员小心地弄走了这位母亲,小孩睡的很香,正当医务人员要对孩子进行检查的时候,他们发现,这个孩子的身旁还有一个手机,上面有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!”见惯了生离死别的医生,这一刻,也流泪了。手机在传递着,每一个看了短信的人,都哭了……
地震中最敬业的老师有一些人,平日里没什么与众不同,只是安心地做好自己的本职工作,但关键时刻,却能做出惊人举动。潭千秋,一个再平常不过的老师,可是,在地震发生之时,他将他的四个学生紧紧地抱在身下,任凭大石板压在自己的身上,可他的手,仍旧抓得紧紧的。救援人员发现他的时候,他已经死了,可他身下的那四个孩子,却毫发无伤,救援人员无法掰开他的手,只能含着眼泪,把潭老师的两只手锯掉,才能解救孩子。在这件事没发生以前,没有多少人会知道潭千秋这个名字,但现在,人民记住了他,他是一个真正敬业的好老师!地震中最可爱的孩子有个孩子,叫郎真,他才3岁。他被救出来的时候,生命很微弱,他的左手已经骨折了,被救出来的时候,眼泪不自主地流了下来。可是,他是个坚强的孩子,他知道是解放军叔叔救了他,他被担架抬着的时候,他用他的手,向解放军叔叔敬了个军礼。其实,这样的故事还有很多……往往,真情就是在最关键的时刻涌现出来的,中国人民的凝聚力,在这场大灾难中,淋漓尽致地体现出来了!灾难不可避免,但再大的灾难,我们可以用爱心融化。灾难无情人有情,奇迹在一次次的发生。一方有难,八方支援,我们体会到的是浓浓的爱——全国,不!全世界的爱容集到了四川。
在灾难面前,中华民族所迸发出的凝聚力,会让灾难低头,会让所有人震撼!这种爱,会让世人感动,这是一种在灾难面前永不言弃的意志!