雨中的感动的作文
为了亟盼雨中漫步,为了祈雨,我清查着最近的天气预报。为了能够感受一下在雨中手拿一把伞的那种灵觉,我终于实现了这个意愿,实现了我能在小雨绵绵的环绕包围中看雨,听风,感受到了在雨中的那种心境,那种惬意之美,那种自我的世界。
昨天的十点左右,我从总部下了车,在潮湿的地平面上径走,看看高远的天空,真是“ 细雨霏霏柳叶新,日幕天色似黄昏”画面映现。我喜欢这样阴沉沉气暗暗的天空。只有这样的天,在夏季里才会让燥热的气温冷却一些,凉爽一些;才会让平时忙绿的身心舒缓一些,精神轻松一些,心情扩宽一些。本计划从总部下车后路过龙城,去龙城逛街试自己喜欢的衣服,合适了就带上,不喜欢了也可以先做试穿款式。只耐龙城大装修,没有营业,我只有随着湿漉漉的地平面一直前走。
新蕾公园是我的去处,也是我去总部的主要原因。我借着雨丝的隐语声音给我心情,给我念望,给我触感的那份意觉。我撑开粉红色的雨伞,独自一人走进了新蕾公园。公园里人烟稀少,偶尔有几个打伞人也在雨中轻悠悠的慢走着。门口倒没有什么鲜花异草,新奇的异花鲜木都在公园的最里面。
新蕾公园最吸引我的地方,也是我最想去的地方,应该是那座高高的土丘。高高的土丘是公园最高的一个亮点,也是每个老人,年轻人,情侣们都喜欢去的景点。当我走过石墩砌垒的小桥,走过一层层青灰色的石板砖,来到了像个小山似的土丘。我没有随即上去,而是先在土丘下的花草树木的荫郁中观赏。一片片花草都在我的触手可得中,我不舍的用手碰触那花鲜艳的基色。我低下头,弯下身用心感觉花的生命花的呼吸,还有花的灵魂。那时的我才发现,我是那么的喜爱花,喜爱被丝雨洗礼后的净雅肤色,喜爱被细雨冲刷一身尘埃后的洁净。那朵朵鲜艳的美,那一束束言情的笑,都是在阴雨绵绵的倾情中滋养着花的心灵。我喜欢花,可我不知道花的名称,就连许许多多的草儿和树木我也不知道名字。可我只知道它们都在一起彼此衬托着生命,都在一起彼此诉说着大地赋予的灵魂。
我被土丘旁的花草树木包围着,那时的我感觉这个世界只有自己,只有我和花草在雨中丝雨,脑海里的一切杂念和不快都抛掷脑后,我真想对着上空大喊一句,“这里真美,真好”。我一个人静静的赏酌,细品,回味。看来,只有细雨中赏花,柔风中看景,不需要人陪,一个人静好!我脚步慢慢的环绕了土山一圈,开始了去上土山的最高层,一步一个台阶,一步一寸光景,在不知有多少层的石砖阶梯中,我来到了土山的最高点。一阵清爽的轻风迎面吹来,雨丝淅沥不停止的下着,不大不小的风,不快不慢的雨,这个和湿度刚刚好。今天怎么那么天祝我愿,让我感受到了天下最美的时刻。我站在土山上,眼观四周,眼下的一切都是那么渺小,都是那么的微弱。我的心阔了,我的思想放开了,我的心灵洁净了,我的灵魂自由了,我的身心都在花海的世界里被浸泡了。那时那刻的我在细雨中自我感动,让那么一丝被隐匿已久的委屈从眼里夺眶而出,不知是自我悲悯还是自怜自己的人生。我一直在土丘的凉亭的石凳上坐着,看着,品味着。