感动作文
她从天际来,挥挥洒向人间,滋润着大地,温润着万物的心,她来了就不会再回去,回去。她喜爱着她的朋友,她总爱躲在云彩中间,在风的帮助下,轻拂蓝天的脸。她在天空中生活很安逸,享受不能让她忘记使命,友情不能阻挡她的步伐,在大地需要她的时候,她总要出手相救,救那久受干渴的万物,即使要牺牲自己,她也不会犹豫。看,她来了,朋友们为她送行,也为她哭泣。
她来到大地之前,天空总会伤心成灰蒙蒙的脸,乌云总会来相迎,闪电总要用瞬时的明亮表示自己的伤心,雷就献出自己的哀歌为她送行。一切一切的送行之后,她走了,温温柔的飞向大地,她用自己的身躯治疗大地干涸的裂口,使他枯黄的脸都变回往日的深沉、厚重;她扑向万物生灵,让他们在她的怀抱中得以滋润;她又落在江河中,给他们补充能量,使他们恢复往日流动的生机。
因为她,一切的一切都开始欢笑,她在欢笑中退出这舞,结束了旅程,结束了这生命。尽管她悄悄地离去了,但依然留下许多她的痕迹。看着大地充满水分的黑色肌肤,看这树木新换的绿油油的新衣,看这鲜花们表现出的娇艳欲滴,看那墙壁上瓷砖的干净明亮,看那天空被冲洗过的清澈透明,哪个不是她留下的痕迹?看天空中挂着的那弯弯的彩虹,这美丽的景象会让我们联想到雨吗?
我想,这是会的。她对大地万物的情是一种母爱,这种母爱也许会泛滥,但我们不应该责怪,就像母亲对我们一样,她们的爱永无止境,雨何尝不是如此,对于雨应像母亲一样地表示致敬。雨总爱默默无闻、无私奉献,低调是她的本性,不争名,不夺利,只为呵护着她所爱的大地。感动草木,感动江河,感动大地,感动着她的朋友们,感动着你我。这些她是不会料到的,因为她从来不会想。只为一心奉献,不为尊敬的名和利。她,这雨,洒向我心间,不是水,是泪。