让我感动的一个人作文
有一个小女孩从8岁起就开始挑起家里的重担,她没有爸爸,而且妈妈也瘫痪在床。只有她一个人扶养妈妈。她就是孝女——孟佩杰。
孟佩杰;是一个善良、好学的女孩,可老天却对她不公平。在她8岁的时候,爸爸就离家出走,妈妈也因此得病瘫痪在床,因为她的家里穷,没钱给妈妈看病,所以她下定决心,一定要好好学习,找份好工作,赚很多的钱 来为妈妈看病。
虽然孟佩杰才8岁,但是她像个大人一样照顾妈妈。她努力学习,终于考上了县里的重点高中,她就把妈妈带在身边,在县里租了一间小房子。每天放学都要到菜市场买完菜,再回家做饭给妈妈吃。她为了挣钱,便在县里找了一份工作,半工半读。妈妈看她这么辛苦,就问她:”孩子,你不辛苦吗?为妈妈做这么多的事。“孟佩杰笑着说:”妈妈我不苦,只要您能健健康康的,我做什么都行。妈妈流下了幸福的眼泪。
有人听到孟佩杰的消息, 社会各界的好心人都来捐钱,县里的医院也愿意给孟佩杰的妈妈免费住院治疗。他们就搬到医院里来住。现在孟佩杰20岁,上了大学。她每天照样给妈妈做240个仰卧起坐,200次脚拉伸,15分钟捏腿。14年来孟佩杰都要给妈妈做这些运动,年复一年,日复一日。这个90后的女孩是多么的坚强和勇敢。她妈妈的病也在一天天康复中。
20xx年,孟佩杰在中央电视台获得了“感动中国10大人物之一奖”,我真为孟佩杰感到骄傲,自豪。也为她的行为所感动。
让我感动的一个人作文10
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。