让我感动的一个人作文
让我感动的人有很多,但是最让我感动的还是那位长着“兔牙”,几乎没有眉毛,有一双大大的眼睛的六年级大哥哥(我当时二年级)——陆冰。这还要从那个阳光明媚、空气清新的早晨说起 。
这个早晨天气原本阳光明媚,到了中午突然风云突变,天突然阴了起来,顷刻之间便下起雨来。到了放学的时间,雨丝毫没有要停下来的意思。我原本因为不相信天气预报而没带雨具,现在真 是追悔莫及。那时我家离学校不过十五米远,往返一次也不过五分钟,但就是这十五米的路让我回不了家。正当我一筹莫展的时候一把大伞伸了过来,与此同时一个声音传入了我的耳朵:“你需要帮助 吗?”我朝身边一看,原来是陆冰。我和他在一起学电子琴有事没事都会聊上几句。我和他在雨中慢慢的走着,他向我说出了一个秘密:其实他是一个单亲家庭的孩子,那时他的父亲就是在这样一个雨 天离开了他和他的妈妈。他当时哭着、闹着问他爸爸去哪儿了,他妈妈知识哭和摇头。这个秘密他从来没有向别人说过,也就是说我是第一个知道这件事的人,我在家门口与他告了别,望着他的背影, 我顿时泪眼模糊。我怎能相信在平日里一个乐观、积极、向上的人竟是单亲家庭的孩子!
我同情他,同情他的遭遇;我敬佩他,敬佩他这种坚强,这种自强不息的精神。这就是陆冰——一个令我感动的单亲家庭的孩子。