感动的作文
不需要轰轰烈烈,只需要那大自然中花朵的平凡,便足以使我感动,让我为之动容。
昙花——短暂的感动
夜深了,昙花那娇滴滴的花瓣,终于张开了一点。宛如简裙似的花托,拖住那丰腴的花苞。一枝花瓣从花蕊中抽脱,慢慢探身出出来。月光被剪得斑斑驳驳,最终透下来,那昙花便似白玉一样晶莹剔透。窗边的微风轻拂着,昙花的香气便氤氲在空气中了,给人以宁静致远的感觉。可是,当我还沉浸在那悠远的“昙"”境时,昙花的花瓣却慢慢闭合。可我想,虽然花瓣在慢慢闭合,但它那绽放的芬芳却令我心情舒畅,十分短暂,但是我感动。这份短暂的感动,令我回味。
荷花——洁净的感动
夏日的荷塘,蝉的呱噪给这个夏日带来了几分不安与烦躁。可是池中的荷花却依然泰然地坐落于池塘中央。那娇艳的姿态,便似仙女一般亭亭玉立。早就知道,荷花“出淤泥而不染”,好奇心驱使着我一探究竟。轻轻拔下那束荷花,却发现根茎如此干净,如此湿滑,洁净的它,仿佛是不食人间烟火的人,在荡漾水波的映衬下,显得那么和谐。十分洁净,是我感动,这份洁净的感动,令我回味。
梅花——傲骨的感动
寒冬腊月,众花消逝。可只有这样,梅花的傲骨风姿才得以体现。寒风中,我看到,它挺立着,枝头上,那白色的小花争奇斗艳。顺着乡下看,枝头参参差差,婀娜多姿。只见那朵最醒目的小花,像金钟似的,俯瞰着大地,在花枝间点缀着光彩。傲雪之下,梅花的傲骨
风姿,在屹立。十分傲骨,使我感动。这份傲骨的感动,令我回味。
四季轮回,花朵也在时间的交替中不断凋谢,再生长。可是,花朵所给我带来的感动,却永不褪色。
在花朵中慢慢感受,感受它所带来的每一份感动。