以感动作文
一个个记忆,串成了儿时窗前的风铃,播放我记忆的录像带,有那么一个镜头让我很感动。
记得那是一个伸手不见五指的黑夜,肚子传来一阵剧痛把我从甜美的梦乡中拉了出来。我曲着身子,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来,我禁不住叫出了声,睡在一旁的奶奶被我的呻吟声给惊醒了,只见奶奶打开灯,关切地问我:“怎么了,哪儿疼?”我用手指了指胃,说:“这是疼。”奶奶自言自语地说:“这是胃啊!没有吃错什么东西吧?”我一听是胃,吓得哇哇大哭,奶奶安慰我:“没事的,我们去医院看医生就好了。”说着,披上外衣,拉起我,叫我一辆车子就到了医院。
在医院,奶奶着急地询问值班的医生:“我孙女胃很疼,您帮帮看看是怎么了。”医生阿姨在我的肚子上又摸又按,面无表情地说:“只是肠胃炎而已。”我一听,天啊,肠和胃发炎了,怎么办呀?又“哇”地一声哭了出来,奶奶一边安慰我,一边问医生:“那要吃什么药才会好?”医生开出了一堆药,奶奶心里的一块大石终于落下了。我望着奶奶来回走动的背影,迷迷糊糊地睡着了。
等到醒来的时候,我已经在家里了,奶奶在厨房里忙碌着,见我醒了,连忙拿出药给我吃,奶奶的头发仿佛在一夜之间全白了。谁说世间最伟大的是母爱,可我去觉得奶奶的爱比母爱更加伟大!但丁说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,可是我却觉得世界上最美丽的声音是奶奶的呼唤。