日月经天,斗转星移。岁月的风吹不老倾城的容颜,时间的狂浪冲不尽令人感激的事。然而,什么样的人才能让人感激?在沙场上出生入死,保家卫国的,固然令人感激。其实,默默奉献自己的人也让你内心不知不觉生出一片感恩的花海。
幸运地,在我的生命里遇见了这样一个人,我的数学杨老师。
梅花香自苦寒来
杨老是一位要求甚严的老师。
上他的课,全班同学都仿佛置身于沙场,只不过拼的是脑力。你必须紧跟杨老的节奏,他随时都可能请人“接招”。只见他双手往桌上一撑,隼一样犀利的目光从镜片后射出,不管你伪装得再天衣无缝,杨老都能用他x射线般的目光将你看透。
如果我们是武者,杨老就是铸剑的高手,我们心中悄然为他绽开了感恩的花。
诚信是一种美德
我们班数学考试从来都是无人监考。
那次,是我们升上初中之后的第一次数学测试,杨老抱着一摞试卷走进教室。他放下卷子,从容地转身,在电子黑板上写下几个大字:诚信是一种美德。他又凝视着我们,沉声道:“发卷!”他一挥手,仿佛一个威严的将军。发完卷,杨老就走出了教室。
在杨老的教诲下,我们懂得了做人的基本原则,是诚信。
如果我们是精神上的饥渴者,杨老就是那个给我们面包和牛奶的人。我们心中的那朵感恩之花,为他绽放。
你的温情,我们都懂
杨老师上学期“出走”了一个月,回来时,他有一份超糟糕的礼物等待接收……
七年级还年少轻狂的我们,怎么也不会想到我们竟落到这般田地——班平均135分。
杨老回来的那堂课,我们坐立不安,怕杨老大发雷霆,更怕他对我们失望。
杨老,还是说起了分数。我难过地闭上了眼,却只听到轻描淡写的一句:“没关系,但你们要加油了!”我感觉有什么温润的东西从我脸庞滑落。睁开眼,发觉杨老严峻的目光里多了一份慈爱,一份不易察觉的温情。
如果我们是小草,杨老就是园丁,用时间和温情浇灌我们,他是让我们心里开出感恩的花的人。
杨老,您的严格铸就了我们的成绩,您教我们诚信其实是在教我们做人,你的温情其实一直都陪伴着我们。
阳光,暖暖的洒;时间,慢慢地过。只有用心里那片花海,来报答您。