我望着遥远的前方,呆呆的停在原地,前方还有与长龙相媲美的路没走,我向后靠了靠,家便在我身后,我要继续走下去……
生命,是多姿多彩的,但同时,生命是脆弱的,看着一个个“祖国的花朵”就这样凋零,我们内心是悲痛的,感谢让我们能够绽放青春的人——父母,是他们让我们能够成为一个个个体,让我们能够展现完美的自我,他们经不起时间的敲打,脸上的皱纹日益增多,他们将自己最美好年华的三分之二给予了我们,而我们最幸福的时刻也有三分之二与他们共度,他们见证了我们的一生,我们能为他们做的又有多少呢?
时间像黄河奔流一去不复返,转眼间,我从一个懵懵懂懂的小女孩蜕变成了十二岁的少年,身边的一切都发生着变化:同学们陷入了题海,老师的教育方式愈渐严厉,校园的每一处角落不再充斥着欢声笑语。但唯一不变的就是父母对我无微不至的照顾,时间的沙漏趁我在感叹时又漏了五滴沙,我站在高处往下望,原来我走的这一路是一帆风顺的,我仰望着,山还有很高,真正的坎坷我马上就要经历了,我穿梭在时光隧道里,回到了那一天……
“老师,我想和你谈谈心!”我纤细的手轻轻握住老师的手,老师慈祥的面容望着我:“你长大了,敢主动找老师了,老师很为你欣慰!”我腼腆地笑了笑:“老师,父母对我无微不至地照顾,我想用学习作为回报,可是,得到的结果并不是很尽人意,父母也并没有因此恼怒,我觉得我对父母很愧疚!我该怎么办?”“你问的这个问题能让我感受到你对你父母的爱与感恩,你是一个好姑娘,既然你想用学习作为回报,就要加倍的努力,‘努力就有收获’这句话你一定要铭记于心,它在你的人生中会起到重要作用!”老师布满皱纹的脸会心地笑了笑。那一刻,时间仿佛凝固,那个场景,那个人,那个紧握我手的人,那句“努力就有收获”,永远藏在我心的时间罐子,不被打开,经得起时间的敲打……
不管前方路的有多么坎坷,我会记住,我——与你同在。