感恩的花开在路上作文
在成长的路上,有许多人帮助过我。我心存感恩。那些点滴的事,长久的在我的心际萦绕。感恩的花,盛开在成长的路上,让我的生活更加缤纷,让我的记忆更加多彩!因为感恩,而无法忘却。
十多年前,是她将我带到这个世界上,给予了我生命。她就是我的妈妈,是我最应该感恩的人。十几年来,她为我的生活日夜操劳,为我的学习殚精竭虑,为我的成长细心规划。为了我甚至牺牲那么多她自己的时间,每一次啼哭,是她的怀抱让我感到温暖;每一次生病,是她的呵护让我病情痊愈,每一次考前,是她的辅导让我信心满满。每个清晨,她殷切地注视着我走入校园,每个黄昏,她焦急地等待着我放学回家。有一次,我突然想起过几天就是妈妈的生日了,便偷偷地订购了一个生日蛋糕。我至今还记得她从我手中接过蛋糕时惊喜万分的表情。此后,在妈妈生日时我都会送上一份祝福。
母爱如海,父爱如山。虽然父亲对我表达的爱意并没有母亲那样强烈,但他也是深深地爱着我的。父亲在外地工作,因此我们父子碰面的次数不太多。但每次见面都是真情流露。父爱,是深沉的,虽然不易察觉,但也是无私的。他教育我做一个正直的人,给予我坚持的毅力,战胜困难的勇气。
六年前,当我踏入小学校园时,我的老师对我说:“从今以后,我就是你们的班主任了。”她不但教我们知识,还教会了我们为人处世的道理。老师告诉我们什么该做,什么不该做,并为我树立正确的人生观。她就像妈妈一样尽心尽力地照顾我们。她可以说是在这一阶段对我影响最大的人。谢谢您,我的老师,是您为我人生的路点起了一盏明灯。
在六年的小学生活中,还有同学陪伴着我。在这六年里,我们是一个叫做“17届8班”的集体。我们一起欢笑,一起失落,一起为得到表扬而高兴,一起为被批评而烦恼。我们培养出了深厚的感情,也渐渐熟悉了彼此。我感激他们能在我失意时鼓励我不要灰心,路还很长,也能在我得意时告诫我不要骄傲,脚踏实地。我们互相开着玩笑,互相纠正错误,互相取长补短,度过了六年的时光。
感恩是人生中一个重要的组成部分。没有感恩的人生,就像没有人类的城市,没有鱼虾的海洋,没有树木的山峰,死气沉沉。我们要学会以一颗感恩的心来待人。这样,别人才会善待你。感恩花开,成长路长。有感恩的人生,才是真正的人生。学会感恩吧!