蚕一直吐丝到死,蜡烛一直烧到成灰。这不禁让我们想起了李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在青春的路上,充满了未知,迷茫,还布满了荆棘,多亏了老师的帮助和关照,才让我没逐步走出这些迷茫和困惑。所以我们要感恩她们。
老师一路伴我们成长。
过去,她们是辛勤的园丁,我们是被浇灌的花朵。清晨,鸟儿叽叽喳喳,露珠晶莹剔透,空气新鲜清爽。她们一天的忙碌就开始了,我们吸收着空气,她们准备好洒水壶,剪刀。看到这些我们很是兴奋,她们一步一步向我们走来,提起洒水壶向我们头顶撒开,我们迫不及待的吸收着,水分源源不断的洒下来,等我们喝饱了,朝阳出现了,阳光照射在我们身上,无比的舒服,她们开始修剪着我们的枝叶……这样一天天,我们成了茂盛的草丛和花园。如果没有她们也就不会有现在的我们。我们不应该感谢她们吗?
他们是温润的春雨,我们就是被滋润的树木。春回大地,万物复苏。一场春雨就要来临。滴滴答答,天上雨滴接踵而至,我们享受着她们的滋润。身上的灰尘消失不见。她们停了,天边显现出了一条彩虹,云朵层层叠叠,看起来软绵绵的。这不禁让我们想快点长大,去触碰那软软的云朵。我们使劲的伸展着自己的腰肢,让自己的叶子变大再变大。用自己的脚去探索她们留下的营养,在地底下,她们汇聚成了一条条地下河,供我们成长……不知不觉,她们走了,又来了,年复一年,我们长成了参天大树。如果没有她们,也就不会有现在的我们,难道我们不应该去感恩她们吗?
现在,我们正处于青春期,一个关键的时期,我们不再是那懵懂无知的花朵和树木。我们是中学生,一个学生,一个有自己主见的孩子。我们不再年幼无知,但我们也不是太过成熟。青春期,我们迷茫,我们疯狂,我们叛逆。大多数时间我们都在学校,和老师在一起,她们每天陪伴着我们,给我们讲道理,还教会我们知识和做人的道理。她们引领我们走出迷茫,给我们光明,带我们走上正确的道路。青春,我们与老师共同度过,因为有她们,所以我们不在叛逆。
一首歌不禁浮现在了我的脑海里《感恩的心》,这一首歌红遍大江南北,人尽皆知。让我们怀着一颗感恩的心,难道我们不应该感恩老师吗?难道我们不应该怀着一颗感恩的心吗?难道我们在青春的路上,就这样迷茫下去吗?
不等春蚕丝尽,不与蜡烛熄灭。那就让我们怀着感恩的心与老师一起在这儿青春的路上去奋斗,去追求,去树立吧!