妈妈:
您好!
您还记得几年前的这件事吗?那是一个周末,您在漂泊大雨中送我去培训中心上课。您手持一把破旧的雨伞,为我遮风挡雨,可您却被密密匝匝的雨滴打湿全身。下车的时候,我还被骑自行车的人撞伤了。您又送我到医院,排队、挂号、看病、拿药……我在医院长椅上如坐针毡。时间缓慢的流动着。像小溪流淌在我的心底。
每天放学回家,妈妈您还在下班后拖着瘦弱的身体为我洗衣做饭,还要检查我的作业,督促我的学习,有时我却非常不耐烦,特别不理解您。仔细的想一想,您是我的妈妈啊!您在每次我遇到困难无助的时候总是您在拉我一把。在我做事没有信心的时候给我力量。这样为我日夜操劳的只有您。这时,我的眼泪以无法控制,迷糊了我的双眼。
妈妈,我有一个坏毛病,总是拿一个小东西抖来抖去。您为此非常苦恼。所以您经常冲我反复叮嘱,希望我改掉这个问题。可我总认为您无比唠叨,心里厌烦,总觉得自己的这一行为并无大碍。有时候我还会跟您顶嘴、赌气。可每次您都给我讲道理。比如这样做在马路上可能会有安全问题,上课时容易注意力不集中……其实道理我是懂的。不过,希望您尽量少与我唠叨。
妈妈,谢谢您给予我生命、哺育我成长。