感恩作文600字
5月的第二个星期日,是许多西方国家的母亲节。且不论过洋节好不好,中国人该不该过洋节,我发现,身边还是有不少朋友给母亲打了电话,有的则给母亲买了礼物,而有的给他的妈妈洗了一次脚。
我也给母亲打了一个电话,不是因为过节,而是因为我想念母亲了。我想通过打电话告诉母亲,儿子很想她。
中国人一向以含蓄为美,以前女孩子连笑都不能露齿,现在时代变化了,女孩子们笑得越来越灿烂,但是在感情表达上,国人的进步似乎还是慢了点。
朱自清笔下父亲的背影,为什么让几代中国人感动?说白了,就是说出了中国人一直压抑在内心、羞于表达的那份亲情。天长日久,人们似乎也习惯了这样一种心态——真正的感情是不需要说出来的;一旦用言语表达出来,感情就不再那么真挚了。
非也!的确,许多至深至真之情是无法用语言来表达的,但别忘了,言为心声,语言作为表达思想和感情的媒介,有着其它媒介不可替代的作用和地位。退一步讲,即便真是无法用语言表达,我们同样还有其它的表达方式,一份小礼物,一束花,一个电话,甚至一个轻轻的拥抱!
不要把感情的表达当成是可有可无、无足轻重的小事情。家庭的和睦、邻里的团结、社会的和谐,都少不了它。常常看到媒体对不懂得感恩的种种现象提出批评,如果这些人是心存感激却不懂得如何表达,那就赶紧抛开羞怯,行动起来吧。
不仅是对亲人、对朋友、对帮助过自己的人,要表达自己的感激之情,就是对身边的同事,也包括领导,同样可以通过语言或其它手段来表达善意。真诚的祝福和谢语带给人的是“良言一句三冬暖”的欣喜,春天般的微笑同样传递人与人之间的温情。
让我们从现在开始,从我们的亲人开始,学习表达吧!真诚地表达,准确地表达,用心地表达,大声地表达!因为,表达与不表达绝对不一样。