一个无聊的双休日又到了,爸爸妈妈休息在家,干什么呢?
这时,爱劳动的妈妈提议我们家来场劳动比赛。我们决定爷爷奶奶来做裁判,我和爸爸妈妈三人打扫卫生。卫生区分四个部分:厨房,卫生间,客厅和卧室。地点由我先挑。因为平时厕所妈妈最注意干净,所以我当然是选择厕所啦。爸爸喜欢烧菜,厨房是他的最爱。剩下的毫无疑问是妈妈的啦。
比赛开始了,我穿上了防水鞋。妈妈给我系上围裙,这架势,就像一个“小清洁工”。我走进了卫生间。一眼就看见了放在壁橱上的洗发水、沐浴露、香水等……脑子里忽然闪到一个念头:“如果把它们放在一起,去污效果一定不错。”我乐滋滋的拿起他们实施计划。大概干了半个小时,我发现自己的“伟大创意”去污力还不错。厕所里变得香喷喷的。就是泡沫怎么冲也冲不干净。原来是我的“自制配方”泡沫含量太高了。我用水把卫生间重新冲了一遍又一遍。到最后累得筋疲力尽。不想干了。只得把地面上的污水收拾干净。等着蒙混过关。
时间差不多了,爸爸妈妈都搞干净了。我们请爷爷奶奶检查并评分,妈妈的卫生区不能用水冲,肯定不会很干净。我心里暗喜。这次的冠军非我莫属。可惜我的愿望落空了。
轮到检查我的卫生区了。爷爷奶奶一进卫生间就困惑了:“怎么这气味怪怪的?你是怎么搞的?”我把我的“伟大杰作”告诉了他们。
奶奶说:“这个想法有创意,但是实在太浪费了。给你个精神可嘉奖吧!”
比赛结果或出来了:我得了精神可嘉奖,爸爸得了难度最大奖,而妈妈得了劳动能手奖。
这个星期我过了个有意义的周末。