蔚蓝的天空是美丽的;一望无际的田野是美丽的;碧绿的草原是美丽的;善良的心灵是美丽的。而在我心目中,劳动是最美丽的。
晨曦徐徐,是谁在挥动着扫把,在大街上留下辛勤的汗水?是谁让大街一尘不染?当然是敬爱的清洁工人!这些敬爱的人们,早起晚归,为的是什么?为的是我们的健康,为的是城市的干净整洁,为的是祖国的美丽繁荣!他们拿着的这点微薄的报酬,背后却是他们的无私奉献,他们的辛勤劳动!这干净整洁的大街,难道不是最美丽的吗?
著名作家拉封丹说过:“要工作,要勤劳:劳作是最可靠的财富”是的,劳动能创造财富,香港首富李嘉诚就是个例子。酷爱读书的李嘉诚在香港只念了两年书。由于父亲病逝,全家的生计成了问题,作为长子的李嘉诚毅然挑起当家的重担,辍学就业,当时年仅13岁。那时李嘉诚在一间玩具制造公司当推销员,他勤奋好学,热爱劳动,深受大家喜爱,所以不到20岁便升任塑料玩具厂的总经理。40年来,李嘉诚从经营塑胶业、地产业到掌握多元化的集团业,他的业务经营领域,早已越过太平洋,向美国、向世界伸展,成为中国的骄傲。他之所以有如此大的成就,是因为他在创业初期的劳动。这劳动创造的财富,难道不是最美丽的吗?
在这个科技腾飞的时代,劳动才是推动科技发展的力量。数千年来,炎黄子孙为了实现飞天的梦想,融入了多少劳动人民的心血!勤奋、爱劳动是中华民族的优良传统,也是中华人民的圆梦之力,更是科技发展所不可或缺的因素。炎黄子孙圆了飞天梦,难道不是最美丽的吗?
世间的一切美丽的东西,在劳动面前,显得多么渺小!劳动是世间最美的,劳动,美哉!壮哉!