感悟作文
生命,短暂而又漫长;生命平凡而又伟大;生命快乐而又痛苦。生命,它到底是什么?黑夜天空中的烟花?虽美丽却是短暂的。
世间万物都有生命,生命亦可以创造奇迹也可以毁灭奇迹,破坏希望。俗话说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是啊!人总是要死的,没有一个人的生命可以永远的在这个世界上活动,死也要死的有意义,死得有价值。纵观历史上的许多被人们尊奉为“神仙”的人物,他们哪个是死得平平凡凡,在生前没为人们奉献过?事实证明,只有那些为人民真心付出、有无私奉献的精神的人死的才算有意义、有价值,他们是真正的人,是真正的英雄!
珍惜生命是我们每一个人都应做的,我们要热爱生命。生活中有些人遇到挫折与失败不想问题解决甚至起了轻生的念头,多么可怕啊!因为有了生命才有了生活,“生”,“活”我们就败给了这两个字,作为代价,我们付出了最宝贵的生命。可曾想过人,生下来的意义?任何事,有因必有果,上帝既然将你创造出来,就一定会有任务交给你,那么,你完美完成任务呢?再往最深处想:生命的意义到底是什么?这才是我们真正的任务啊!答案,全在生活中。把生命的意义参考完,你就想明白自己应该作什么了吧?
一条生命,不论他是多么卑微,还是多么伟大,必然有它存在的意义,这就需要你用心去感悟。