自然科学是人类对自然规律的认识和总结,它给人以理性和智慧,帮助人们告别愚昧,摆脱迷信,走向文明。普及科学知识,树立科学思想,弘扬科学精神,掌握科学方法,依靠科学发展,我们的社会将更加文明进步,我们的国家将更加繁荣富强。
科学的萌芽,迎来了人类文明的曙光,科学的发展,推动了人类社会的进步。随着知识的积累,人类利用自然,改造自然的能力越来越强,科学越来越广泛而深入地渗透到人们的工作,生产,生活和思维等各方面,科学成为国家综合实力和文明程度的主要标志,科学的光芒照耀着我们前进的方向。
正如xx说的那样:科技是第一生产力,是经济和社会发展的决定性因素。未来世界各国的综合国力竞争,将越来越首先表现为科学实力的竞争。我们要在下个世纪实现社会现代化和中华民族的伟大复兴,必须大力提高全民族的科学文化素质。科学技术被亿万人民群众所掌握,就能更好地成为利用和开发自然推动社会文明进步的巨大力量。
我们要用唯物主义的观念和科学思想武装我们的头脑,在广大群众中普及科学知识,要坚持不懈地抓下去。这样可以引导人们形成正确的世界观,人生观和价值观。
现代科学的发展史,也不过几百年的时间,但它从根本上改变了人类的生活,使人类的发展史跃上了一个新的台阶。
科学的真理在我们心中,光它引导着我们走向文明带领着人类迎来新的文明曙光!