大街上、马路边、小区里、校园里……人间处处有关爱,我和妈妈也被陌生人关爱过,我到现在都铭记在心。
我上学的时候,妈妈接我回家。我非常的高兴,因为终于又可以回家了,我们在路上说了好多的事情。
快要到家了,我激动地在电动车的放脚的地方站了起来离开了座位,妈妈却有点不平衡了,骑着车子一晃一晃的,我赶紧坐下了,就在我坐下的一瞬间,妈妈走到了一辆小轿车的后面,想从它的左面骑过去。
但是,可怕的意外发生了,那辆小轿车突然一开车门,妈妈没有刹住车,径直撞到了车门上,车子倒了,还好妈妈伤得不重,只是手在地上磨了一下,擦破了点皮,出了血,没有大问题,我却身上一点伤都没有,我想把妈妈扶起来,但是,旁边的一些穿着校服的大哥哥们把我的妈妈扶了起来,我赶紧问妈妈没事吧,妈妈说没事,大哥哥们就把妈妈送到了附近的小诊所里,我也把车子推到了诊所门口,在里面,医生给妈妈包了创可贴,妈妈跟大哥哥们说:“谢谢你们啊,还好伤得不重。”大哥哥们回复道:“不客气,治好了伤就好。”说完,就走了,我想相对他们说声谢谢,你们太棒了。
我从这件事终于知道了“人间处处有真情”这句话的含义。