在我们生活中,我们需感恩得人有许多。可以是老师,也可以是曾经帮助过我们的陌生人,还可以是我们身边的朋友。因为他们都曾经帮助过我们。但是更应该感恩的是我们的父母。
是父母赐予了我们生命;是父母无微不至的关心着我们的成长;是父母在我们最困惑的时候,站出来帮助我们,向我们指引正确地方向……我想,只有父母才会这样无所求,无条件的帮助我们。所以,我们每个人都必须学会感恩。
朦胧中,还记得——当我蹒跚学步是,亲爱的妈妈,是您,扶着我,陪着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰难辛苦。当我跌倒的时,亲爱的爸爸,是您,用鼓励的话语,有力的眼神支撑我,给了我无穷的动力,让我拥有了“从哪跌倒就从哪爬起”的信念与韧劲,懂得了“路是靠自己走出来的”人生哲理。
“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。