站在路边,我无助地望着,匆匆路过的行人。走着走着,我突然发现,也许我什么都没有遗失过,只是再也回不到那可以放肆欢笑的青春。慢慢的我顿悟了,不再那么偏执,对有些事不再那么执着,让舍得和舍不得的都随风而逝了。其实活得太清楚注定劳心伤神,与其难以放下,不如,一笑而过。人生最好的活法便是:随心,随性,随缘,随遇而安。
人总是善于找借口,我们总是会遗忘那些美好的回忆。小时候在玩耍中遗忘了童年,成熟后在工作中遗忘青春。我有时真不明白,为什么那么美好的回忆我们总是会遗忘,直到有一天,我师傅说了这句话:“真正折磨人的并非苦难,而是那些美好的回忆,那是你最美好的年华,但是你一定没有好好珍惜”。是啊,我们真的是一群善忘症患者,总在不经意间遗忘掉生命中最美好的回忆,但我不想遗忘,我想要把最美好的记忆留在脑海中,待到山花烂漫时,再拿出来细细品味。
无论你把一件事隐藏的多好,时光这个小偷总能把它偷走,那么多美好的记忆会随着我们年龄的增加而失去,我们当然舍不得遗忘,但岁月又狠心的要将它带走。我输了,输给了时光,也输给了自己。
到又一次走过那熟悉的校园,随口叫着我给同学起的外号。想象着如果再过几十年,你是否还会记得这雪白的墙,这犹如翡翠的绿草地 。我不想败给时间,只为记住这熟悉的校园,只为回到这里时能说一句“这里,是教我如何做人的母校啊”!