说实话,有些时候真的搞不懂自己在无端地烦闷些什么。做事情也提不起劲。整天无精打采的。
窗外的阳光真的很强烈。枝头的鸟儿真的叫得很欢。外面的世界真的很精彩。而我却像是一只扯线木偶一样,只会微笑与沉默。
妈妈说再过几天就要去看表弟了,“现在这般年纪也不小了,上初中了吧?”我问。他说可想你了。从小到大最喜欢和你一起玩了。
我喜欢叫他毛毛雨。他是一个胆大心细的孩子。还记得小时候和他在一起玩,我们一同去过离家不远的小山坡,为了翻过坡去到坡那边的溪流边。坡太陡,我鞋底又滑,爬上几步又掉下去几步,狼狈得连在一旁的妈妈都笑话我。他是男孩子,手脚灵活,三两下就上去了。他见我急得发愣,伸出手。我把手交给他。他的眼神无暇,清澈。一如他清澈的心。一把上去了。我们在溪水边。只要和他在一起的日子里,都很开心。
看着他在和旁边的小弟弟一起玩耍的时候,就好像看见了从前。
“毛毛雨!”我唤着他,他望见了我,有点吃惊,又有点羞涩。我向他走去。他向身边的弟弟嘱咐了几句,弟弟就慌慌张张地跑开了。我微笑着,看着他。
我们边走边聊着。问问他的生活近况,问问他的学习,问问他的家人。后来问到了他今后的梦想。他沉默了。他看着我。我望着他。他的眼神里似乎有种魔力,坚定而又炽热。那是有关于梦想的。瞳孔里的天使挥舞着翅膀努力挣脱枷锁飞往天堂。他说:“我想要走出这大山!”
我愣住了,一动不动地站在那里,整颗心好像被什么撼动。给予着一种温暖,一种动力。嫩芽顶破石砖的力量,江河终汇入大海的温暖。
突然有种重拾回某物的幸福感。每天都要有梦。每天都要开心地过。
“让我相信未来,每一天,充满期待,就现在。”
勇敢飞翔是我的信仰。