喜欢狗的作文
我一直很讨厌狗。有人从它附近走过,它就"汪汪"直叫;有时还跑过来,追在人的后面,闻闻这儿,嗅嗅那儿,恨不得要咬你一口。
有的时候,我们好心好意的找它玩,他不仅不玩,反而逃跑。有时不逃跑,反而回过身来咬你一口。我弟弟就是被它咬伤了,在医院里打了几针,因此我更加讨厌它了,一看见它就烦。
直到后来,妈妈买了一只宠物狗。这只狗全身雪白,只有尾巴是黄色的,胖胖的,而且还是个母狗,快生宝宝了!有一天下午,我回到家里,发现狗窝里多了一群小狗仔。狗妈妈慈爱的舔着小狗仔,他们在狗妈妈的照顾下,舒服地躺在狗窝里,大概已经睡着了!看到它们幸福的躺在母亲的怀抱,我挺羡慕的。
在后来的几个月里,我每天都给他们送食物。有时食物不够他们吃的,所以狗妈妈就把所有的食物先分给他的狗宝宝吃。我看见了,以后就多送食,送平时的两倍还多,可狗妈妈只吃它的孩子剩下的。就像我们小时候一样,父母吃我们的碗底。回想起这些我感到很懊悔。
到了夜晚,小狗们都睡了,可狗妈妈很晚才睡。要是你扔一颗石子的话,狗妈妈便马上醒来,对着门外狂吠不止,附近所有的人都会被他吵得睡不好。似忽在保护着它的子女们,不让任何人伤害到它们。
现在我不但喜欢狗,而且越来越喜欢狗了。