关爱】
生活中,人与人之间,邻与邻之间都需要关爱。今天我讲的就是我家和楼上一家的事。
今年四月,楼上搬来了新住户,他们家有四口人,都很热情,每次见到我都微笑的打招呼,而且,自他们来了以后,楼道里的地被扫得干干净净,寂静的楼道里多了些喧闹。想起以前,邻里之间都不来往,连名字都不知道,每天见面都绷首脸,碰到了也不打招呼。现在真是大改变了。
一天,我下午放学回来,站在门口按了许久的门铃,却迟迟没来开门。可能是出去买彩票了吧,要是这样,那还得等上一个多小时,况且我没带钱,没法打电话。等外婆回来还要一个多小时。正在我心急如焚的时候,楼上的阿姨下班回来了,看见我迟迟站在门外不进去,便关切地问:“怎么了,是不是家里人出去了?”“嗯。”“那我帮你打个电话吧?”“好。”她拿出手机,拨了外婆的电话,可外婆却好象没有听到,打了三遍都无人接听。看到我那么心急,她便拉起我的手,说:“你去我家吧,等你外婆回来会打电话给我的,而且在这干等也不是办法,好吗?”“那,”我思考了一下,“好。”我跟着她到了她家,她领我到客厅,给我冲泡了一杯果汁,还开了电视,又把遥控器交给我,让我随意看,就当是在自已家一样。时间一分一妙地过去了,妈妈回来了,妈妈十分感谢阿姨,于是拿了爸爸从北京带回来的烤鸭送给了阿姨。后来阿姨也经常送一些东西给我们,我们两家成了很好的朋友。
自从他们家来了以后,邻里都互相认识了,也经常来往,融融乐乐。是啊,远亲不如近邻,因为他们,让楼里每一家心里都很温暖。