每个人每天都会遇到许多陌生人,而每个陌生人给我们的印象却不相同,当你遇到困难或危急时刻,向你伸出援助之手的那个人,给你的感觉却是暖暖的。
记得去年夏天的一个早上,我独自乘车去上学,到站下车的时候,人们前后拥挤。我不小心,一只脚踩空,瞬间摔下车来。这可是夏天,都穿着短衣短裤。顿时我疼得大叫起来,蹲在那儿,一时站不起来。我本能地向下看了一眼,“哎呀!”左腿膝盖摔烂了小巴掌大的皮,血肉模糊,沾着泥土,还流着血,我无助地哭泣起来,心里喊着:“老爸,快来救我啊!”可他怎知道我摔伤了呢?就在这时,我泪眼恍惚看到一个陌生人弯腰站在我面前,关切地问:“小同学,摔着啦。”“这不明摆着吗,还用问?”我心里说,依然伤心的哭,“光哭是解决不了问题的,你先告诉我你家长的手机号,让你家长快来送你上医院,好吗?”“对呀!”我“嗯”了一声,算是答应着。电话打通了,我才正经地打量着眼前的这个人:四十岁左右,浓眉大眼,很英俊,让人看得很舒服。我应叫他叔叔吧!“谢谢叔叔!”我脱口而出,叔叔面带微笑,点点头并同时抽出纸巾,一边为我清理伤口,一边陪我聊天,我的疼痛感好像减轻了一些,“来,上车休息会儿!”叔叔扶着我,坐上了副驾驶位上,为了分散我的注意力,减轻我的疼痛感,叔叔打开了车上的微型电视,《火蓝刀锋》啊!我最爱看了!这时我被蒋小鱼的机智勇敢所震撼,我要向勇敢者学习,战胜眼前的伤痛。
今天,我受了伤是很不幸的,但是遇到助人为乐的好叔叔是有幸的,在和叔叔分手之时,我却感到有些依依不舍,我和爸爸目送着叔叔的车驶入川流不息的车流中,祝他一路平安!