在我们每个人生的人生的道路上,我们的爸爸妈妈在我们遇到困难的时候帮助我们,在我们伤心的时候,爸爸妈妈关心我们。
直到有一天,我才知道爸爸妈妈他们努力的挣钱都是为了我上学,让我在学校好好学习,让我们在学校听老师的话。
还有每次来学校的时候,我的爸爸妈妈都会千叮咛万嘱咐的说:“政钦你到学校了,要好好吃饭,好好学习,听老师的话,不要再学校和同学闹矛盾。”我从一年级到六年级都停了上千回了,我听过来听过去,都是这个,之前我还以为妈妈很唠叨,直到后来我才明白妈妈爸爸的心。
在学校星期五,我正坐在凳子上津津有味观看着电影,忽然从我的耳边荡漾着“毛政钦,你的妈妈来了。”我一看真的是妈妈,我当时高兴极了,我赶紧往外走,当时我看见外面还下着雨,于是我赶紧把头扭过来就看见我的爸爸妈妈提着一大包的零食,来看我,我知道他们下晚班,就赶紧干回家,给我买吃的,后来在很快的来学校看我,当时我看见妈妈爸爸眼睛里积满了泪水,我想哭出来,可是我不想让爸爸妈妈担心。
后来爸爸妈妈摸着我的脑袋又问道:“政钦,你在学校吃好饭没有,听老师话没有,和同学们闹矛盾没?”我听了这句话觉得很烦,但是我知道这是妈妈对每个儿子的关心,我连忙回答道:“没有。”爸爸妈妈给我说了一会就走了,我刚把零食方进教室。
就跑到外面,看见爸爸妈妈打着一把门口跑去,我看见爸爸妈妈远离的脚步,眼睛里的泪在也挤不下了,
谁都知道自己的父母是爱自己的儿子和女儿,就像有句古话说的好:父爱如山,母爱如水。所以我们大家应该长大以后孝敬自己的父母,不要让父母吧所有的期望都变成了假的。