关爱作文600字
“真好吃呀!”
“没有你不爱吃的。”
“哟!你咱这么说?”
这是母女间的对话。听到这里,你一定会有种种猜测:“究竟是件什么事呀?母女俩不会争东西吃吧……”不要费力猜想了,其实就是个吃早餐的事,而且事情就发生在我身边。
早晨,我睁开朦胧的睡眼,闻到了早餐的阵阵香味。我隔壁喊话:“妈妈,今天早饭吃什么呀?”妈妈慢条斯理地说:“红烧排骨、蛋、虾……”听到这里,我以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,冲到饭桌前,今天的早餐果真如妈妈所说的那样丰盛。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,今天怎这么客气呀?真好吃!”妈妈说:“没有你不爱吃的!你就慢慢享用吧。我今天中午去外婆家,早餐和午餐我一起给你烧好了,你吃完饭后要认真写家庭作业。”我恍然大悟:“原来是这么回事,今天又要少几声唠叨了。”我有些得意忘形。
俗话说得好:“乐极生悲。”看来还是些道理的,这不,我一边做着鬼脸,一这品尝着妈妈刚做的红烧排骨。刚出锅的排骨温度很高,加上筷子又没有夹好,那滚烫的排骨滑到我嘴唇上。顿时,我觉得嘴唇像被什么东西砸了一下,疼疼的,难受极了。妈妈见状,急忙拿了一块干净的脸布,轻轻地,慢慢地把我脸上的油擦掉,还说:“下次小心点,如果把脸上弄坏了怎么办,我还等着你养我呢。”说完,妈妈摸了摸我的头。顿时,一股暖流流进了我的心田,让我的心暖暖的。
爱是一种感觉,一种体味、一种身心超越现实的纯美反应,力量巨大。爱是一种情怀,似静谧而又荡漾的海湾。爱是雪中的温暖,是人生的希望……我享受到了妈妈给我的每一丝关爱,我是幸福的。