关爱作文600字
一天傍晚,夕阳西下,天边的云彩被太阳映得通红通红的,就像一块块美丽的红纱巾。
小明背着书包,一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地往家走。很快到家了,他正准备上楼梯,忽然抬头看见同楼道的玲玲坐在她家门口,书包放在地上,头耷拉着,眼睛无神地盯着远方,眉头都皱成了疙瘩,一个人孤零零地坐着,显得那么的孤独和无奈。玲玲平时都是活蹦乱跳的就像小兔子,今天怎么了?小明见了,很奇怪,连忙问她:“玲玲,你怎么不进家啊?”玲玲叹了口气,回答道:“唉,我把钥匙忘在家里了。”“那你爸爸妈妈呢?”“我爸爸出差了,妈妈晚上加班,我都不知道该怎么办了。”玲玲急得都快要哭了。小明听了,心想:玲玲好可怜啊!他的妈妈肯定要很晚才能回来,那她不是要在这儿坐到天黑吗?饭也没得吃,作业也没法做了,我一定要帮帮她。
于是,小明便飞快地跑回家,把这件事一五一十告诉了爸爸妈妈,并央求他们说:“妈妈,让她来我们家吃晚饭吧,吃完饭,我们还可以一起做作业。等她作业做好了,她妈妈也差不多回来了。”原来坐在沙发上看报纸的爸爸马上就站了起来,连声说:“儿子,好棒,这是个英明的决断。”正在准备饭菜的妈妈听了,赶紧放下手中的活儿说:“好啊,让玲玲到我们家吧,妈妈让她吃一顿丰盛的晚餐。”“耶!耶!”小明眉飞色舞,飞奔出门。
来到楼梯口,小明连忙背起玲玲的书包,拉着玲玲的小手说:“玲玲,别发愁了,到我家去吧,我们可以一起吃晚饭,一起些作业。”说完,就推着玲玲往家走去。玲玲心里很担心:这不太好吧,爸爸、妈妈应该快回来了吧!正在犹豫的时候,已经到了小明家前,小明的爸爸、妈妈已经在门口热情地迎接,并真诚地说:“进来吧,玲玲,到我们家坐坐吧!”
玲玲开始很害羞,可回来看小明一家人都很热情,便不再拘束了,坐下来和他们一起吃饭。小明的爸爸妈妈不时地给玲玲夹菜,就像对待自己的亲生女儿一样。小明看看玲玲,又看看自己的爸爸妈妈,高兴地说:“今天我们成四口之家了!”八点左右,玲玲的妈妈加班回来了,玲玲要回家了。临走前,玲玲感激地对小明一家说:“谢谢你们的关爱,你们让我渡过了一个愉快的晚上!”