关爱作文600字
说到孝,从古到今,有千千万万的人在表示着孝。可孝是什么呢?是一件昂贵的大衣?是一顿豪华美味的大餐?是一栋上千万的房子?……不,这些都不是,孝有可能体现在一个微小的动作或一件微小的事。像妈妈生病了,你来照顾她,这就是孝的体现。我就是这样做的。
进入冬季以来,天气暖和,一直也没有下雪,感冒、咳嗽的人越来越多,我和妈妈也加入了病号的队伍。爸爸在天津工作,所以家里就只有我们母女,年底家里、妈妈单位的事情都多,妈妈的病情是一天天的加重,而我在妈妈的精心照顾下一天天的好了起来……
腊月28晚,我在家看着电视剧,妈妈下班后只说让我少看会电视,随后就回到了房间,我只是专心的看着搞笑片,每隔一会儿会还会发出一阵爆笑。不知道什么时候突然发现妈妈睡的那屋,一点声响也没有,一点动静也没有。我便打开门,开了灯,看见妈妈的脸像红苹果一样红,赶紧过去摸摸妈妈的额头,再摸摸我的额头,糟糕妈妈发烧了,怎么办?我定了定神,回忆了一下,平时我病了发烧妈妈会让我多喝白开水,让我多出汗,想到这,我赶紧跑出去给妈妈端了杯水进来,叫醒妈妈,让她喝水,可妈妈必须坐起来才能喝水,于是我灵机一动,冰箱里不是有吸管吗?把它们接在一起不就变成了一个长吸管了吗,再调整一下距离,这样就可以不起床也能喝到水了,说干就干,不一会儿一个长吸管就做好了,妈妈果然用着很好,在被窝里就把水喝了,可以让她出汗降体温,妈妈还一直在流鼻涕,一会一大堆纸,所以我还给妈妈拿旧塑料袋做了垃圾袋,当我把这一切都做好了,妈妈艰难的坐了起来,摸着我的头和蔼地说:“我们的小雪真棒!长大懂事了,可以照顾妈妈了,妈妈的病已经好了一半了”,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事我明白了,,我也了解“孝”的真正含义——其实就是发自内心的关爱!我爱我的父母,他们的付出使我无法回报,我一定会从点点滴滴做起,让父母开心,我会在父母生病时照顾他们;在父母渴了递上一杯热茶;在父母遇到危险时我会奋不顾身。我爱我的父母,永远,永远!