有关爱的作文
我难得有时间坐在父亲身边,细数着他的白发,一根又一根……
年幼时,父亲常年外出打工,现在亦如此。我渴望每日依偎在父亲的怀里,但总不能如愿,所以,便将怒火悉数发泄在父亲身上。每当父亲风尘仆仆地推开那扇久违的门时,我便扑到他的身上,把眼泪和鼻涕不住地往他身上抹,嘴里不住地嘟囔着:“你坏!”
我的小手只是重重地砸在他的肩上,眼睛却从未注意到悄悄爬上他鬓角的白发,还有那略微佝偻的背。
小时候,我带着怨恨的心情思念着父亲。
六年级的暑假,我坐着长途汽车踏上了“寻爸”的旅途。在路上,我一直在想着:爸爸一定变帅啦!但是,当我见到那个朝我挥手的人有着一头嚣张的白发的中年男子时,我才意识到父亲变得更老了。
父亲将我安顿好之后,又匆忙地赶回了施工现场。我幻想着父亲干活时的潇洒身姿,于是偷偷地跟了过去。
屋外,太阳毫无保留地将自己的热量献给了干活的人们。它的热情几乎灼伤了我的肌肤父亲在工地上辛苦地搬运砖头,挥汗如雨,黝黑的皮肤闪着红光,唯有那满头灰发精神抖擞地叫嚣着:“我不服!”
我,潸然泪下。
我想为他递上一瓶水,却没有勇气。这样的他,怕是不愿被我见到的。
夕阳西下,父亲乐滋滋地数着一天的工钱。他站在斜阳下,阔气地说:“老爸今晚请客,咱下馆子去。”我笑着答应,他像个吃了蜜糖的孩子,手舞足蹈。
我忽然有些明白,为什么闺蜜如此珍惜父母给的钱了。
有些人,无法在精神上给予我们足够的关爱,唯有用物质补偿这些缺失。这样的爱,更为深沉,正如,我的父亲。
那晚,我久久不能入睡,于是轻轻来到父亲的床前。早已入睡的他正打着呼噜,那声音响彻云霄。月光,从窗外洒进来。我借着月光,观察着父亲孩童般的睡姿,抹平他紧锁的眉头,抚摸着他的银发。“一根,两根,三根……”
终有时间,坐在他身旁,细数他的白发,一根又一根……让心开满了花。