我家有一只又聪明又可爱又调皮的大狗,叫毛毛。
毛毛长着一身又长又软的毛,好像给胖乎乎的身子上穿了一件貂皮大衣,远远望去像一个大绒球,近一看像一头雄狮。它的身体圆滚滚的,大约有八开纸的长度一样。圆圆的脑袋上面有一双水汪汪的大眼睛,一个湿漉漉的鼻子。它的嘴巴里有两排匕首般雪白锋利的牙齿。一双大耳朵,不管睡觉,还是走路,耳朵都是耷拉着的。
毛毛的尾巴很有趣。它的尾巴跟猴子的尾巴差不多长,俗话说“猴子的尾巴短不了”,可以改为“毛毛的尾巴短不了”!毛毛的尾巴是它心情的晴雨表。尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别高兴。
毛毛叫声洪亮,声音大得让18米以内的人都要抖三抖。我们离开的时候,它会急促连续的叫“汪汪、汪汪、汪汪…。”似乎表达它的依依不舍。
毛毛在生活中给我带来了许多快乐,我爱毛毛。