从观察的作文300字
前天,我找来一只大大的玻璃碗,往里倒了一些水,又放入十几颗豆子,有红豆、黄豆、还有绿豆。第二天一早,我发现它们变得很大。等到下午放学回到家,我惊讶地发现,绿豆已经发出了小芽。到了晚上临睡前,我又观察了一下,发现绿豆芽又舒展了一些,而红豆和黄豆只是变大了,并没有发芽。第三天的时候,绿豆、红豆、黄豆已经不像以前的自己了,发芽的绿豆大小和干黄豆一样,红艳艳的红豆个头超过了绿豆,而大大的黄豆已经超过了以前自己的两倍!而第四天的时候黄豆和红豆还没有发芽,这时,水已经混浊无比了。妈妈让我去换水,这时,我想出了一个好办法。我悄悄的把它们的“小衣服”给脱了下来,意外的发现红豆和黄豆也悄悄的长出了嫩芽,我惊喜万分!原来不同的豆子发芽的时间能相差好几天呢!看来,生活中有很多现象还需要多细心观察啊!